zkksll

十个月宝宝贫血

昨天带宝宝查的血常规,医生说宝宝贫血,有可能是地中海贫血,可这种贫血一般是遗传的,我家也没有这种病啊,怎么办啊?

宁宁ta妈

小宝宝还是母乳喂养吗?那妈妈要加强补铁了,如果妈妈血红素不高的话更加要补铁。10个月了,可以多吃点肝泥,血豆腐之类的了。不管什么原因,少了就要补。不要嫌血制品不好或者可能恶心之类的,这个最佳补血。保健品药类的不要随便给吃,遵医嘱的比较好。

ljyMMan

贫血的原因有:
一、遗传性疾病:地中海贫血、G-6PD缺乏症等
二、营养不良或饮食不均衡:缺铁性贫血
三、其它影响红细胞制造的疾病:白血病、"纯红再障"(纯红细胞生成碍性贫血)等
在临床中以营养不良或饮食不均衡所致缺铁性贫血多见。
请看看血常规中的MCV及MCH是不是都比正常参考值都低。
如果不是,那就不必过于担心,会有办法帮助宝宝的。
如果是,那就请做进一步检查,查血清铁看看是否存在缺铁性贫血,做血红蛋白电泳以排除地中海贫血。
如果是缺铁性贫血,可以服富马亚铁制剂治疗的。而缺铁性贫血通常与营养不良或消化吸收不好等有关。
而如果真的存在地中海贫血,那要看是轻型、中间型还是重型的了。如果是轻型、中间型的,通过间中输血,必要时用去铁剂治疗,孩子还是可以健康成长的。但如果是重型的,那就很遗憾了,重型地中海贫血患儿通常以夭折为结局。
如果排除了缺铁性贫血和地中海贫血,可以试用食疗:用红枣(不要去核)五个、杞子十个水煎服,一碗煎为小半碗,每日一剂,连服一到两个月。会有帮助的。

笨妈开团啦

如果家族没有遗传的话,应该是缺铁性贫血,最好是换家医院检查清楚。这么大的宝宝缺铁性贫血是比较常见的。及时添加含铁量丰富的食物,如蛋黄,鱼,肝泥,肉,动物血,绿色蔬菜,豆腐等,一般来说,动物性食物中铁的吸收利用率要比植物性的高.

2010要阳光

体恒健牌铁之缘片:是以阿胶、乳酸亚铁和富锌蛋白粉为主要原料制成的补血产品。产品将传统补血配方阿胶和现代补血制剂乳酸亚铁有机结合,达到双重补血效果,并且蛋白锌的加入一方面可以为机体提供营养,另外还可以协同铁的吸收,促进升血。
体恒健牌铁之缘片的三大特点:
乳酸亚铁——现代补血制剂
乳酸亚铁区别于其他补铁物质,属于二价铁离子,不需要胃酸转化即可直接在肠胃中被完全吸收,吸收利用率高。
阿胶——传统补血配方
阿胶为我国传统的补血良方,含有100多种氨基酸和20多种微量元素,能加速血液中红细胞和血红蛋白的生长,促进造血功能。
蛋白锌——提高人体免疫力
补铁时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让孩子健康成长。
蛋白锌的补充可以提高人体免疫力,增进食欲,而且还可以促进铁的吸收,与铁元素形成很好的协同作用

pingan宝贝

多吃点动物肝脏,动物血,还有红枣之类的可以补血,祝宝宝快快好起来,健康快乐每一天!