闫亲亲

心里的恐惧

宝妈妈们, 帮帮我吧我宝宝还有1个半月就生了。 我现在心里怕的不得了,而且担心不可以顺产我本来就很怕疼肚皮上也许要开一刀我更怕了。现在心情不好老是和老公发脾气也就为了这事,哎~~~~~

小灰姑娘

不要太担心了,既然躲不了,还是勇敢面对吧,我本人是顺产,当时也很害怕,其实生的时候也挺顺利的,到现在恢复的也很好,跟以前一样,如果你实在害怕就剖腹,不过顺产是生的时候受罪,生完就没事了,剖腹是生之后受罪,我当时就想着这辈子就这一回就这样挺过来了,现在也很庆幸,那么怕疼的我当时是多么坚强,哈哈,也算有骄傲的资本了

开心小鱼

你好,一、 生孩子为什么疼
现在的女人比起以前的女人对生孩子的恐惧心理是增强了。原因主要是三个方面,第一、现在的母亲基本上都是80后的,这些人往往独生子女偏多 ,总体上没有经过什么大的苦难的历练,属于娇生惯养一代,相对来说,痛苦的承受能力较弱;第二、80后基本上生活在媒体充斥的一个社会环境中,媒体宣传的不当给她们不好的影响,你可以看到的电影电视剧里,没有一个关于生孩子的画面里,产妇不是大喊大叫,表情扭曲的。这给她们潜意识灌输的就是——痛苦是女人生孩子的主题。
普遍来讲,分娩的初期,即从开始出现间歇5--6分钟的规律宫缩,到宫口开全(第一产程)。产妇会因子宫收缩而感到疼痛。所以要在医生的指导下做好配合,子宫收缩时,先用鼻子深吸一口气,然后慢慢呼出。每分钟约做10余次。宫缩间歇时暂作休息,待下次宫缩再重复上述动作。为了减轻分娩时的痛苦,在吸气时可用两手从两侧下腹部向腹中部按摩。呼气时在从腹中部向两侧按摩。按摩的速度与呼吸的速度相一致。还可以用拳头压迫腰部或耻骨联合处,用以减轻分娩时的阵痛和不适。切记不要大喊大叫,造成体力消耗,宫缩乏力,婴儿缺氧,胎死腹中。
从个人的身体差异来讲,疼痛和产妇的年龄和胎次、临产时子宫颈的状况、产妇的身体状况、胎儿大小与产道大小之间的关系等因素密切相关。一般来说,年龄较大的初产妇比年龄轻的初产妇经历的产程长,痛苦大。经产妇甚至临产前子宫颈就变软,而且比初产妇对疼痛的敏感性低。在产程早期初产妇子宫收缩强度比经产妇高,而在产程后期,两者子宫收缩强度恰恰相反,骨盆狭窄,胎儿较大或先露异常导致难产时,产痛程度比正常产者为甚。疲劳、失眠、体质虚弱影响产妇对疼痛的耐受并影响其疼痛行为。所以做好产前检查,对自己的身体状况和产中可能遇到的问题心里有数,有备无患。
从心理来讲,影响产妇疼痛的心理因素包括分娩时的精神、态度和情绪以及其它情感因素。恐惧、忧虑、焦虑可能增加产妇对疼痛的敏感性,并影响其行为。现代的孕产妇如因焦虑吃不好睡不香,到了临产时分,精神疲惫,对分娩十分不利。那些未计划妊娠或未婚先孕的产妇或对妊娠有矛盾心理或消极情绪的产妇,她们的疼痛比无此情况者严重。相比之下,其它的情感因素,如强烈动机的和文化因素都会影响产妇情感及疼痛。因此,要有科学的认识和良好的心态。明白生产是一自然而然/瓜熟蒂落的过程,不要过分恐惧。

binbinkeai

不要太担心也不要害怕,要心情好些呀,你想想快和宝宝见面了能不高兴吗,不要再自己怕自己了没有关系的。

笨妈开团啦

楼主,勇敢点!这没什么好担心的,反正都是为了宝宝,再大的痛也能忍的。放宽心情,老是这样对胎儿不好的。我当时就直接选择剖了,也没觉得多疼,都麻醉了开的时候根本就没有感觉的,过后就用镇痛泵,也没有感觉到多痛,放心吧,没事的。

dongnie

不用担心,到时你会觉得事情并没有想像的可怕的

良皓

不用怕,放宽心.我也是顺产的,我都痛了一天一夜都过来了.

宁宁ta妈

不要担心。谁都要经历的。就算剖腹那一刀也是在麻药状态下,麻药过后会疼一天一夜几乎就不疼了,顶多就是一个月左右不能剧烈运动。想想吧,不痛一回,你怎么能知道生孩子是怎么回事怎么能体会到妈妈曾经受过的苦呢?做一个勇敢的妈妈吧,拿出来那种心态:豁出去了!