mkdow

春季怎么预防宝宝上火?

宝宝鼻子干,眼屎多,请问春季宝宝应该吃什么啊?可预防上火的。

笨妈开团啦

建议您给宝宝多吃下列食物,可预防宝宝春天上火。
1、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
2、多个孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
3、多吃些清火蔬菜,如白菜:性微寒,有清热除烦,利二便的作用。芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,容易“上火”的宝宝常食有益。莴笋:性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热、顺气、化痰。适合肺胃有热的宝宝食用。茭白:性寒凉适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状的宝宝食用,具有清热解毒的功效。莲藕:性平寒,最好生食或捣汁,功效是清热生津、润肺止咳,若与梨汁和匀同服其效更佳。茄子:性寒凉,可以清热解毒,给易“上火“的宝宝食用时不要用油烧的方法烹饪,可以采用蒸茄子的方法。百合:性平微寒,具有清热润肺止咳功效,对热病后余热未清,咽喉肿痛,心烦口渴诸症均有疗效。苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。
4、适当服用中药小儿化食丸适用于平日食欲好、食量大、口渴便秘、手心热、烦躁易怒,夜间睡眠不安的小儿。对小儿食火内热引起的停食停乳、呕吐腹胀、口中有异味、大便干结、小便黄少有效。

binbinkeai

平时多给水喝,多吃水果蔬菜。

灏仔妈咪

春天防止上火的最佳选择:
油菜特别是早春的油菜,性平、温和,有清热解读的功效,可防治春天里易发生的口角炎、口腔溃疡及牙龈出血等疾病。

荠菜最好是从正规超市购买来的荠菜。春天多给宝宝做些荠菜粥喝,或用荠菜炒鸡蛋,烩豆腐干,或做荠菜春卷、馄饨、肉丝汤等,不仅可补充丰富的营养,还可防治麻疹、脑流等春季传染病及呼吸道感染。

菠菜:春天的菠菜嫩而鲜,性凉滑肠。宝宝常吃菠菜,不仅可以防止贫血、唇炎、舌炎、口腔溃疡、便秘,还可保护皮肤和眼睛的健康。提醒一点,新鲜菠菜洗净后,最好先在开水里焯一下,捞出后再做菜,另外,宝宝腹泻时不宜吃菠菜。

芹菜:鲜嫩的芹菜,具有清热止咳、利肠通便的功效。春天里常吃芹菜,可增强宝宝骨骼的发育,预防软骨病、便秘;把芹菜捣烂,加茶油调敷在腮腺处,可治疗春季易发的流行性腮腺炎

樱花树下

宝宝上火,在这时候,可以让宝宝喝一些梨水,吃火龙果,喝绿豆汤,可以冲英吉利清火宝给宝宝喝,就可以给宝宝去火气了!清火宝在宝宝不上火的时候,也可以每天冲一包给宝宝喝,当作是预防宝宝上火!

dongnie

多喝水,喝凉茶,吃清淡营养的食品