hlsowl

宝宝香蕉吃多了会拉肚子吗?

昨天给宝宝吃了很多香蕉,但今天就发现宝宝的大便变稀了,请问是不是与香蕉吃多了有关系啊?吃多了会不会拉肚子?

育婴顾问

你好!!当孩子的大便是干的并且臭时,说明体内有火,可以吃些香蕉,如果症状减轻那就要减少食用,因为香蕉是属凉性的食物,不可多吃。您也可以选择给孩子食用苹果,苹果是属微凉的,也有助于消化,泻火的功效,并且对锌的补充有着很好作用。宝宝便秘可以多吃水果蔬菜,您也可以给孩子吃一些益生菌来帮助消化。

★优优★

肯定有关的,不能吃太多的,什么东西再好也不能过量的。

灏仔妈咪

会的。特别是吃完香蕉之后马上喝水,更容易拉肚子。
小朋友如何肠胃不是特别好,像梨子和香蕉这种水果,还是不多吃的好。我家小孩肠胃算好的了,一天也只吃一次香蕉,一次一小根。梨子呢,都是隔水蒸了吃

dongnie

吃多了,肠胃受不了的就会哦