林林高

一天中什么时候给宝宝补钙好?

请问一天中什么时候补钙宝宝最容易吸收?有需要注意事项吗?

灏仔妈咪

钙剂最好在饭后吃

补钙,可不是吃了就算的事,除了吃的方法,什么时候吃?怎么吃?这些都大有学问。张志清药师建议,任何钙剂最好都在饭后吃,因为钙要与酸性物质反应,才能分离出被人体吸收的钙离子,而饭后胃酸相对分泌比较多,也就是吃钙的好时机了。而在补钙同时,还要注意运动和日晒,才能让维生素D活化,帮助钙的吸收,特别是小宝宝,父母不要心疼怕太阳晒到他,每天只要保证20分钟的日晒,就足够了。

小天使笑笑

专家建议晚上补钙是最好的,我们也是睡前给我们家宝贝吃钙片的

shansang

我觉的应该在早饭后就给孩子补钙,这时候阳光慢慢的变得很充足,出去晒晒太阳有利于钙的吸收,另外补钙的时候不要给孩子食用含有植酸,草酸多的食物,如菠菜。

懿心妈妈

早上鱼肝油,晚上补钙是最好的

dongnie

早上,睡前,饭前,饭后1小时,被钙都吸引得好些