bkdosl

怀孕后该怎么睡?

朋友说怀孕后应该向左边睡,但我一直都是喜欢朝右边睡的,请问如果不朝左边睡有没有什么问题呀?

hbutww

怀孕早期怎么睡舒服就怎么睡,等肚子出来后就要尽量左侧卧,如果右侧卧或者仰卧对胎儿和孕妇都不好,主要是怕压迫血管,影响胎儿供血和孕妇血液循环,不过我一直坚持左侧,结果快生的时候医生说孩子的胎位还是不好,建议右侧纠正一下,所以定时产检很重要,到生的时候医生会建议你到底是左侧还是右侧的,先保持左侧为好。

小天使笑笑

专家建议说左边,我怀孕的时候喜欢侧睡,但是没固定睡在哪一边哦!怀孕侧睡的时候我喜欢抱个枕头睡,这样可以拖着,肚子比较舒服!其实怎样睡觉只要自己觉得舒服才是最好的,要是特意按照要求睡觉,睡不着更不好哦!

汐汐妈咪

孕期前五个月可以侧卧也可以仰卧,没有具体的规定,主要是采用自己舒适的姿势即可。孕晚期则宜采取左侧卧位。您的情况一般孕妇不会出现,建议您前往医院做个孕期检查,如果无异常,则采取自己舒适的体位就可以了。 以下是关于孕后期左侧卧位睡觉的好去供你参考: 一、左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。

二、左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生。

三、在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度,由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,这对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义。特别是在胎儿发育迟缓时,采取左侧卧位可使治疗取得更好效果。所以,孕妇采取左侧卧位对于优孕优生、母婴健康都有十分重要的意义。若有下肢浮肿或腿部静脉曲张的孕妇,在取左侧卧位的同时最好将腿部适当垫高,以利于血液回流,减轻下肢浮肿。

刘妮儿

这个我要提醒楼主了,根据我个人经验,建议左右都要睡,不要偏向哪一边,要不然对小宝宝的发育有影响,书上都说要左侧睡好,但是右侧也要睡,这样宝宝才能健康发育.

笨妈开团啦

怎么舒服怎么睡吧,我问过医生的,医生说没关系,你想哪边就哪边,最重要是休息好!