fkdis

宝宝可以用学步车吗?

我的宝宝已经六个月了,朋友送了一辆学步车,但我曾看过一篇文章说不要给宝宝用学行车,我到底能不能给他用呢?

蔡国康

不要太相信网上和书上说的,我们老家的四个月就坐了,但是你不要一下子给他坐太久,你问问家里的老人就可以,一般都说可以坐的,如果你信书上的宝宝好多事好多东西都不能做不能吃的

hbutww

我觉得最好不要用哦,孩子的骨骼还未发育完善,学步车坐久了,孩子的腿骨会弯曲的,如果孩子依赖学步车了那就更麻烦了,那个小车可以让他到处跑,又不用太费力走路,所以走路可能还会更晚些。

宁宁ta妈

可以用不过6个月为时过早,八九个月还差不多。有时间尽量自己教宝宝学步,没时间陪他还怕宝宝摔跤的话,学步车就派上用场了,因为不敢怎么动都始终在车里。

懿心妈妈

最好不要,宝宝要走路的时候会没有平衡感

刘妮儿

差不多一岁再用吧!不要太早了,小孩子骨骼发育还不是很结实,大一点可以用的,锻炼宝宝走路的能力.

汐汐妈咪

6个月太早了。

宝宝9个月了,已经想学走路,请问可以给宝宝用学步车吗?需要注意些什么?

的确,学步车为宝宝学走路提供了便利和安全,但家长在使用时要注意:

1.不要把学步车当成“临时保姆”,在宝宝学步期间家长不可掉以轻心,要随时保护。

2.宝宝学走路的时间不宜过长,这是因为宝宝骨骼中含钙少,骨骼较软,承受力弱,易变形。此外,宝宝足弓的小肌肉群发育尚未完善,走路时间长了容易形成高平足。

3.宝宝可以排尿后再进行练习,穿着不宜过多,可去掉尿布,减轻下身负担。

4.给宝宝创造一个练习走路的空间,不应该去的地方要有障碍物阻挡,宝宝手能够摸到的地方的小物品要拿走,以防宝宝将异物放入嘴里。

5.佝偻病、过胖儿、低体重儿不要急于学走路,如果想用学步车,时间要适当缩短。

笨妈开团啦

最好不要用,学步车对宝宝以后学走路会有影响的,而且6个月坐学步车也太早了,宝宝的骨骼都没有发育好,很容易以后腿变形的。

0格格0

如果用的话不要把宝宝放里面太久,我也觉得还是学步带好点。