只为了宝宝

宝宝一周了,母乳喂养很不成功

您好!我的宝宝出生一周了,开始几天没奶水,吸也是让宝宝吸的,但因为怕宝宝饿着,也喂配方奶粉(美赞臣的).后来大概三天以后吧,感觉乳房涨了,也就特意给宝宝吸奶,但感觉宝宝吸得很困难,有的时候宝宝吸的很轻,只吸乳头,不肯含乳晕的,把乳晕给宝宝放进嘴里,宝宝吸几下就要吐出来.但是把奶水用吸奶器吸出来以后,用奶瓶喂宝宝,宝宝是吃的.我也尝试长时间不给宝宝吃配方奶,直接让宝宝吸,可两个小时下来,宝宝也没吃够,总是吸三五下就睡,过有醒来又哭,最多的时候连着吸过五分钟.不知道这样宝宝有没吃到奶水,同时想问下,如果是因为吃奶瓶导致的不肯吸母乳,我不用奶瓶而宝宝有吃不够的情况下,是否坚持让宝宝饿着也要吸乳房,可以让宝宝坚持多久?JM们有没好的指导啊,请帮帮我.谢谢.
同时,请问下,是不是宝宝吸的自己很痛的时候,宝宝才有吸到奶水的?只吸乳头有用吗?

fmbd-0021

就您的情况我建议您不要只从宝宝身上找原因,更应从自身找原因。依我的临床经验,我认为您可能存在以下情况:1、母乳不充足 2、乳管不够通畅3、乳头条件不十分理想 4、喂养姿势不正确 您可根据您所存在的问题加以纠正。如母乳分泌不足可考虑混合喂养。如有其他不良喂养情况可针对性处理。相信您在调整好自身喂养条件后宝宝一定会很好配合母乳喂养的。祝您宝宝健康。

周末妈

宝贝小的时候是很爱睡觉的,我家的也是,睡起来不知道吃东西,每次都是我定时把他弄醒了,然后让他吃,睡了再弄醒,没办法,孩子太小不能不吃东西的,楼主要坚持哦,

ajn854822

我家宝月子里也是这样。一定要坚持让宝宝吸,如果睡了就弄醒继续吃,。实在吃不饱再吃奶粉。宝宝如果是含着乳晕吸得很痛的时候就是没什么奶了。吸得到东西时能听到宝宝吞咽的声音。规律是要和宝宝一起找的

晨晨成长故事

一方面要宝宝多吸,另一方面你用热毛巾多敷,促进通乳,还要喝些通乳汤

微风儿

有奶水就坚持让他吸,不然他还是会吸奶瓶的,一个星期左右就会吸的,

懿心妈妈

我家宝月子里也是这样。一定要坚持让宝宝吸,楼主要坚持哦

丹诺BB

BB天生就会吸允的,BB怎样舒服就怎样吃,不一样要把乳晕全塞进他嘴,只要保证他吸的时候奶水没有流出来。听你说吸的时候会痛,如果有奶水是不会痛的,检查奶头有没有塞住(有些人的奶头通管会塞的),然后要多些刺激奶水才行。

幸福之人

可能是你母乳不足,吸吮困难,宝宝才不想吃母乳的。还有一点也有可能,那就是你给宝宝喝的奶粉味道过甜过香所致。宝宝一旦喝了有味道的奶粉可能就不想再喝味道清淡的母乳了。要对宝宝慢慢诱导。其实奶粉的味道最好与母乳接近才有利于宝宝的牙齿发育和形成良好的饮食习惯。你可以把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝先适应一段时间母乳的味道。我的宝贝原来一段时间也是这样,不吃母乳。我们是混合喂养的,后来才找到原因是因为我给宝宝吃奶粉味道过甜所致。自那之后我为他换成了美国原装进口的旭贝尔奶粉,它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。宝宝再也不挑食了,胃口蛮好的。

0格格0

亲可以用下吸奶器啊,那种手动可调吸奶器很好用的,就是在胀奶时把母乳吸出来给宝宝喝,现在的吸奶器直接连带奶瓶很方便的。我有个手动吸奶器如果亲需要可以站内信联系我,我就用过一次因为母乳太少了直接断奶给宝宝喝奶粉了,可以给亲看下产品,我同学因为怕宝宝喂奶乳头疼所以一直用的吸奶器吸出来给宝宝喝母乳。