zhangxinhao2008

不喝奶粉怎么办??

宝宝一岁零四个月了,之前一直吃母乳,前一个星期断奶后,就不吃配方奶粉,饭每天吃得满好,但听说像宝宝这么大还是应该喝奶,可一拿奶瓶就哭,就不要,怎么办啊??急急 急!!!!

幼儿营养师

您好:宝宝不吃配方奶粉有可能是不喜欢奶粉的口味或是不喜欢奶瓶奶嘴,如果是宝宝不喜欢奶瓶奶嘴,开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让宝宝逐步接触并习惯配方奶的味道。可选在宝宝将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺。如果是宝宝不喜欢奶粉口味,可多尝试几款奶粉,选择比较接近母乳口味的,纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,其次也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受,

龙龙的妈咪

实在不喝的话就算了。我家的也是一岁过后就不爱喝,偶尔喝点。后来,干脆他不喝,我就注意从菜上下功夫。这样也一样有营养的。

天赐A

上面那位龙妈妈说的很对,你只要在菜上给孩子下功夫就行了。

汐汐妈咪

饭吃的好就没问题,奶粉喝多了能影响食欲,这么大的孩子什么都可以吃了,营养要全面,饭菜每天多变花样。

王丹乖乖

你可以给奶放到蒸鸡蛋里面,这样营养更全面,最好还是让他一天少喝点奶粉,毕竟奶粉营养全面啊,菜上也是需要下功夫的,主要得让宝宝爱上奶瓶,一岁多了,他是习惯了咀嚼你现在又让他吸奶瓶肯定哭了,其实说实话习惯咀嚼了在吸奶瓶可难受,不信你自己吸吸,我都试了不舒服

开心小鱼

你好,虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。受。当然不要换得太多了。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

子乔妈咪

我们家的也是不吃奶瓶,我是用小勺喂得,她要吃,就是一勺一勺的很麻烦,妈妈很辛苦~~~

刘妮儿

没关系,一岁多了可以吃很多东西了,平时吃饭加强营养就可以了.

林林的宝牛牛

饭吃的蛮好就不用担心了 注意在饮食上给他补充营养

wenxuecity

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。