clj8228

缺钙问题

我家瑞瑞七个多月了,还没长牙,高才68厘米,以前还枕秃,不过6个月剪了头发没有了,不知道是不是缺钙。如果缺钙吃哪种钙好呢?

父母必读

1岁以内开始长牙都算正常,枕秃也不能作为缺钙的依据。是否缺钙,可以根据宝宝的饮食计算一下每日钙的摄入量,另外,要有足够的户外活动或者补充鱼肝油以预防维生素D缺乏。参见专家在线访谈“宝宝需要哪些营养?”里面有详细的讲解http://baby-expert.ci123.com/main.php?action=interview_review_content.html&iid=7

㊣朵朵宝贝

宝出牙的早晚和宝宝的体质、营养等一些因素有一定的关系,往往表现为个体的差异.宝宝长得早的4个月就长牙齿了,晚的到10个月,多数的宝宝在6-7个月的时候就开始长牙了。只要宝宝的身体健康,没有什么疾病就不用担心了,到一岁才长出第一颗牙都没有关系,一般到两岁的时候20颗乳牙应该全部长出。至于是不是缺其他微量元素,建议你给宝宝抽血做一个微量微量元素的检测,就知道缺什么再补什么了。平时可以给孩子喝生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。而且其中含有的“抗变异链球菌抗体”可有效预防龋齿的发生。
建议到儿童医院牙科检查一下牙胚的发育情况,如果牙胚没问题,那可能就和遗传有关。建议去医院做个微量元素检测

刁语萱

应该是缺钙了,我只听说葡萄糖酸钙吸收不好,乳酸钙吸收好,我也想给宝贝补钙,也不知道哪种好!

笨妈开团啦

孩子出现乳牙的时间有早有晚,第一颗乳牙早的可有4个月左右出现,有的在出生时就有牙齿。晚的可在10个月左右才萌出。出牙有一个顺序,一般在6个月左右先出2颗“下门牙”,1岁半时出12颗牙,到2岁半时乳牙就出齐了,共20颗。要是出牙很晚,到1岁半时还未出牙,或出牙顺序颠倒,这是不正常的情况,可能与佝偻病或呆小病有关。换牙的时间一般在6岁左右开始。先在乳齿的后边上下左右长出4颗大牙,叫第一磨牙,又叫六龄齿。同时乳牙开始顺序脱落,到12岁时陆续脱完,相继长出切牙、双尖牙、尖牙、第二磨牙(12岁磨牙),共28颗,到17岁以后,第三磨牙(智齿)长出,32颗牙齿也就出齐了。

王丹乖乖

缺钙的肯能性比较大,最好带她做个微量元素看看是否缺钙我家喝的液体钙好吸收,还有鱼油,不过也有是因为长牙慢,不是因为缺钙引起的,最好是看了医生在说,不要盲目去补哦,以后长牙期间也要适量补钙的

jalili_521

宝出牙的早晚和宝宝的体质、营养等一些因素有一定的关系

2010要阳光

不同年龄段,对钙需求量各是:

0-6个月:300毫克/日
6-12个月:400毫克/日
1-3岁:600毫克/日
4-10岁:800毫克/日
11-18岁:1000毫克/日 正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%,目前儿童补钙的最好选择是,
钙之缘每片含钙80.5mg,维生素D0.623ug(25IU)再结合饮食补充到的钙就能满足身体所需。
推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。
补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]::生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让宝宝身体健健康康的!
详情咨询 淘宝搜索店铺 山东新稀宝淘宝店 在线育儿专家答疑

牛牛_牛妈

最好还是补钙吧,最好是食补,我给你推荐一种,乳加力,和贝比熊鱼肝油,两种一起吃,因为维生素D促进钙的吸收,我家宝就吃的这个

0格格0

还是去医院测下微量元素确定缺钙引起的头发问题再补,宝宝的事马虎不得,要对症下药。