mary7808

宝宝呛奶

我的宝宝今天40天,喂奶和喂水的时候总是喝得很急总是呛着,呛了之后就很快就睡着了这样是不是不好。奶是喝母乳水是用奶瓶喂的,我该怎么办才能避免?还有宝宝的牙床发黄是怎么回事?

晚星

呛奶是因为宝宝吃的急,一口没有完全咽下,接着又吃一口,咽反射就出现了,发出呛咳也是宝宝的一种本能,否则会呛入气管哦。防止呛奶的办法:妈妈可以用手夹住乳头,减缓乳汁分泌的速度。或者喂奶之前,先挤出一小部分乳汁,让乳汁涌出的不要那么猛,也可以避免宝宝呛奶。注意宝宝喂奶的姿势,每次喂奶把宝宝的头部稍微高一些,不要平卧吃奶,也可以减少呛奶的机率。还有如果你的奶水不够宝宝吃,还是要添加点配方奶的,宝宝的营养最重要。可以为宝宝选择口味清淡,类似母乳,又好消化的配方奶。我儿子出生时我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。你不防试试看。

开心小鱼

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。正常人(包括新生儿在内)能做到吞咽动作与自主呼吸间很好的协调。
宝宝为什么会呛奶

进食吞咽时,声门会自动关闭,防止食物误吸到气管内。当病人呼吸系统受到感染或发育不健全时,例如:支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,即以呛咳的形式将食物咳出,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。

呛奶是宝宝自我保护形式

实际上呛咳(呛奶)是自我保护的一种表现,但呛咳并不能保证将进入呼吸道的(www.***)食物全部排除,残留的食物(奶汁)又可刺激呼吸道造成呼吸系统感染的加剧。所以,呛奶是支气管肺炎患者的常见症状,又与支气管肺炎互为因果。

选择正确的哺乳防呛奶

所以哺乳时应注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。

呛奶可能跟缺乏维生素有关

研究发现,婴儿呛奶与维生素A的缺乏密切相关,而补充维生素A后可见良好效果。研究者认为维生素A对维持皮肤黏膜上皮细胞组织的正常结构和健康具有重要作用。当婴儿缺乏维生素A时,由于位于喉头上前部的会咽上皮细胞萎缩角化,导致吞咽时因会咽不能充分闭合盖住气管,而发生呛奶。

研究者曾对45例呛奶患儿(其中21例应用多种维生素治疗无效),在抗菌消炎和一般治疗的同时,加用1毫升维生素A肌肉注射,疗效显著。一般患儿在使用维生素A后2~3天,呛奶症状就(www.***)开始减轻,4~7天(平均6天)呛奶消失。另外又与9例单用抗生素不用维生素A的呛奶患儿作对照,发现其呛奶症状消失的平均时间是12天。

由于母乳中维生素A含量为53毫升/公升,专家认为母乳喂养能够预防维生素A缺乏和婴儿呛奶的产生。孕妇和乳母应多摄取含维生素A和胡萝卜素丰富的食物,如蛋类、动物肝脏和有色蔬菜等。婴儿则可进食些胡萝卜汁、蔬菜汤或适当补充些鱼肝油及维生素A胶丸等,都能很快地改善呛奶症状。

呛奶问题有大也有小

呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍,一般不需要中断母乳喂养。

小猪不好惹

①、处理建议:
宝宝呛奶会有剧烈的咳嗽大哭等情形。若宝宝只轻微呛奶只需拍拍宝宝的背即可,他的身体会自行调适到正常状态;若呼吸有问题或脸部发紫(代表缺氧)说明有大量奶水进入气管。
A、假使宝宝平躺让他改为侧躺帮助奶水从口鼻流出来
B、拍宝宝的背帮助他把奶水咳出,然后保持端坐
C、假使宝宝脸部发黑并且哭泣代表奶水已经进入呼吸道这应让宝宝俯卧大人的腿上并施行异物梗塞处理急救法
D、假使宝宝脸部发黑但没有哭泣这代表宝宝可已昏迷此应先刺激或捏宝宝的脚底板帮助他呼吸并紧急送医

②、预防方法
A、喂奶适量宝宝吃奶不要让他速度过快
B、喂完配方奶一定要给宝宝拍背排气
C、喂完奶后让宝宝端坐位或半卧位,靠一会以便奶水流入胃部
D、妈妈喂奶是一定要半卧位或端坐位,保持较科学的喂奶姿势

shansang

妈妈在喂奶的时候可以取坐位或是中坐位,将一只脚踩在小登上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头哺喂,以防奶头堵住宝宝的鼻孔或因奶汁太急引起宝宝呛咳或吐奶。另外,喂奶是不要逗宝宝笑。牙床黄你先可以用生理盐水给宝宝擦一擦,再观察。

言芯

您好!1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。祝宝宝健康成长!

乖牛牛爸爸

喝完奶给他拍拍后背打两个咯在让他睡觉就会好多了,大一点以后就会好了

0格格0

没事的,我宝宝也是的,现在过了百天才好多了,以前有时从鼻子嘴里一起呛出来,很吓人,现在吃奶就很好了。。只是偶尔还吐点。

suxin666

一般来说,如果只是偶尔呛奶,多半是母亲喂养的姿势不正确,如婴儿躺在床上吃奶,或是抱着半醒半睡时吃奶,或是孩子鼻塞、感冒。但是如果婴儿经常性吃奶呛咳,则多是由于维生素A缺乏。

据科学家们研究,人体内的维生素A的缺乏,可以使气管、支气管上皮细胞增生,角质过度,从而影响这些器官的屏障作用,容易产生呼吸道感染,更易导致吃奶呛咳。

专家们指出,经常性的呛咳可以引起婴儿营养不良,机体抵抗力减弱,常使呼吸道感染迁延难愈,这些因素又可使维生素A的摄人减少,形成恶性循环。

如果婴儿经常发生呛咳,该怎么办呢?一方面,做母亲的要讲究科学喂奶方法,如在婴儿完全清醒时喂奶,喂奶时应抱起,使之呈半侧卧位,喂奶后使之直立,轻轻拍其背,定时、定量喂奶等;另一方面,要及时地给婴儿补充维生素A可口服鱼肝油滴剂。具体方法是:每天3次,每次1滴。用此方法,可以治疗和预防婴儿呛咳。

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

还有,支气管肺炎、喉软骨软化、喉炎等,吞咽时声门不能很好关闭,少量食物进入气管造成一定程度的梗阻,呼吸道为排除食物的梗阻,对于吃奶的婴儿就表现为呛奶。所以,呛奶是也支气管肺炎患者的常见症状。实际上呛奶是自我保护的一种表现,但呛奶并不能保证将进入呼吸道的食物全部排除,残留奶汁又可刺激呼吸道造成呼吸系统感染的加剧。呛奶与支气管肺炎互为因果。呛奶是异常的表现,您一定带宝宝去看医生,请医生给予及时、适当的治疗,千万不要掉以轻心,以免耽误孩子的治疗。您现在不要采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。