小名优优

怎么锻炼宝宝爬行?

快11个月了还不会爬啊?

灏仔妈咪

8、9个月是孩子爬行的关键期,错过这个时期,孩子可能就直接会走了。

锻炼宝宝爬行我的经验是:

1.先期锻炼宝宝的手臂力量。让宝宝平坦在床上,让宝宝两只小手各抓住自己的一个食指,轻轻带动宝宝坐,关键要让宝宝自己使力气。

2.到爬行期,用大毛巾折成宝宝肚子那么宽,用毛巾中间兜住宝宝肚子,大人拽住毛巾两头使宝宝肚子悬空,让后像牵小狗似的带着宝宝四处转。

3.让宝宝扶着沙发扶手,或者在床上让他扶着你,宝宝半爬着,注意肚子悬空,这样宝宝就会自己爬着跳了,可以有效锻炼小腿的力量。

总之,爬行对孩子特别重要的,爸爸妈妈千万别错过这个重要阶段哦!

提问者对回答的评语:哦

恒林宝宝

现在好多宝[宝都不会呢,也没关系呀。我家的也不会,呵!
可以在他前面放他喜欢的东西,让他自己试着拿。

开心小鱼

你好!
一般宝宝大约在8个月左右就开始会爬行,平时可以给宝宝做一些爬行练习。
(1)爬行预备的动作。家长用一手抱着婴儿的膝部,另一手环抱在他胸前,让婴儿双手放在桌上或地上来支撑身体。然后家长可慢慢放松放在小儿胸前的手,鼓励小儿直立支撑自己,每日练习1~2次,视小儿耐受情况,决定练习时间,一般每次3~5分钟。
(2)学习爬行动作。方法:①使小儿趴着,两腿伸直,手肘弯曲支撑上半身。家长以右手抓住小儿双脚掌。②家长抓住小儿双脚往前画个半弧,使膝盖尽量弯曲,脚跟碰到屁股,如此反复画弧,做屈伸运动3~5次。③最后一次伸腿运动做完后,家长两手分别握住小儿两大腿后侧,使双腿轮流弯向腋部,做屈伸动作3~5次。④在小儿前方放个玩具,引诱他爬过去取玩具,成人扶住小儿的小腿,或用手托住小儿脚掌,左右交替地弯曲其膝关节,助其向前爬行,重复2~3遍,每日1~2次。

YF999

可以拿着宝宝喜欢的玩具在他的前面引他爬行。

铃雨飘菲

不着急慢慢来,我家灵灵也是一岁左右才会爬

0格格0

可以用充气圆筒放到宝宝前面,引起宝宝的兴趣让他主动学爬。