育彣

选择配方奶粉要遵循的标准?

问:我家宝宝六个多月了到了辅食添加阶段,我想问下选择配方奶粉需要遵循什么标准吗?

儿保专家刘纪平

对孩子选用什么奶粉,这个问题也不用忌讳,我的女儿在孕期的时候有孕期糖尿病,我又怕孩子生下来以后会面临过敏问题,因为现在食物过敏在全世界排第六位,大家知道过敏得了以后治疗很困难,但是如果你从小注意过敏预防,你可以减少过敏的发生,这是很重要的,所以当时我在选配方奶的时候,首先就选一个怎么样让我的孩子既吃了奶粉,又不过敏,这是我的一个原则,这个原则里面,当时在市面上搜就是雀巢的是符合我这个条件的。它把奶粉里面的蛋白质做了处理,做了部分水解的处理,这个部分水解处理就是我把蛋白质分子变小,但是没有小到完全水解,使它保持了一定的抗原性,在一定的抗原性的情况下我就可以达到既不过敏又能预防过敏的效果,我想这是很重要,很需要的。这个奶粉我们就一直坚持吃下来了,从一段到二段吃了很长时间。这样从孩子皮肤的角度,从不过敏的角度,从消化吸收、生长发育都达到了一个我认为理想的水平。我的理想和很多人的理想不太一样,我总认为在我们生长发育阶段图里面,我的孩子能在第50百分位生长,沿着这个曲线生长我就不满意,我不要求孩子在下限或者上限,下限孩子营养不良让人有点担心,在上限肥胖也让人担心。当你能够科学喂养的情况下,又可以监测孩子生长发育,你就可以做得非常好,既不让他吃多了,又不能饿着他,这就非常好。

乖牛牛爸爸

我就知道到了六个月就可以换二段的奶粉了

liu16020219

要注意看营养成份,一般进口的牌子总比国产的要稍好一些,而且还要注意价格,要选择在经济承受范围之内。而且要选大众牌子,没听说过的不要给孩子吃。

twrgbnoe

看看里面成分有核苷酸的挺好,能增强宝宝体质,我家喝的旭贝尔里核苷酸还挺全,还挺好,宝宝长得挺结实,也很少感冒,口感也挺像母乳的,挺清淡