宝贝澜尔

宝贝为什么不喜欢爬?

宝贝已经9个多月了,可是她就是不喜欢爬,就是用她喜欢的东西吸引她也没有用,放远点,她索性就不要了。可是她却特别喜欢站着,甚至还能抓着东西自己走。不知道我该怎么做才能让她喜欢爬??

shansang

宝宝现在已经九个多月了,是可以站着起来了,扶着东西蹒跚的走了,你也不必非要让她爬,只要宝宝身体健康就好了。

牛牛_牛妈

自己都能扶墙走了,不愿意爬就不要勉强了

☆小果果☆

首先宝妈不要着急,很多孩子不会爬也一样长大一样聪明.但是爬对于宝贝的确有很多益处,我们慢慢来.
如果宝宝不愿意,宝妈不要强求.也许过一段时间宝宝就改变主意了呢.
平时如果有机会,最简单的床上就行,也可以用泡沫垫子,多给宝贝一些机会.
总之,不能操之过急.也不要当着宝宝的面说一些沮丧的话.九个月的宝宝已经能听的懂大人的话了,别对宝宝产生不好的心里暗示.

程cheng

楼上的说得很好,宝宝要是实在不愿意爬也无妨,现在很多宝宝都不爬呢,无需担心。