beiwo

夏天适合给宝宝断奶吗?

想再等三个月给宝宝断奶,可那时候已经是夏天了,夏天能给宝宝断奶吗?

☏旦旦的妈妈

春天和秋天是断奶的最好季节,婴儿容易适应因断奶带来的变化,不会因吃新的食物而造成消化不良。而在夏天,特别是7、8月份,天气炎热,人的食欲一般都会下降。如果在这时候断奶,让孩子改吃其他食品,很容易影响孩子的食欲,也容易发生腹泻,从而影响孩子健康。因此,建议不要在夏天断奶,可以延长一两个月,等天气凉爽一些以后再逐渐断奶为宜。

牛牛_牛妈

断奶宝宝容易上火,所以断奶的季节一般是春天

宝贝★爱你

最好不要,现在是断奶的好季节,可以考虑一下,一到夏天有些宝宝也会吃不下饭的,像大人一样,断奶前一定要帮宝宝添加好辅食.我家宝宝那时就是因为没有添加好辅食,半个月瘦了一大圈.