依然爱宝

宝宝大便很干

宝宝五个月了,由于不够吃,所以一直都是混合喂养的,但最近发宝宝大便很干,拉的大便是一粒粒的,怎么办呀?

wenxuecity

上火啦。要注意二方面问题。一是母亲平时饮食需清淡点以免母乳上火。二是奶粉最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小.它的最大优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

刁语萱

以前也是这样吗?还是换了奶粉,有没有加辅食?多给宝宝喝水,要找到便秘原因才行!

涵哲王子

吃点合生元的益生菌很管用的,这个是调理肠胃和提高免疫力,我家宝宝用过非常的好

janetglj

乳母注意多喝水,吃清淡食物;
宝宝要喂水,如果还不行就要换奶粉了。

幼儿营养师

您好:有可能是宝宝上火了,建议给宝宝在两餐之间多喝水,多吃富含粗纤维的蔬菜和水果。可以给宝宝吃一些降火的营养品,比如每伴清火宝,奶伴侣,也可以给宝宝添加益生菌,调节胃肠道功能,缓解上火便秘等不适。比如纽利兹益生菌,是新西兰原装进口的,无污染,不含有香兰素,菌株多,水果口味的宝宝容易接受。纽利兹益生菌可以调节肠道菌群平衡,预防腹泻减少便秘,促进有益菌的生长,抑制有害菌的繁殖;帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口

twrgbnoe

奶粉比较干,是挺爱上火便秘,最好选含有益生元的,配方接近母乳的,要好一些,我宝宝喝的旭贝尔就挺好,不上火便便正常,就挺像母乳的,我家也混合喂的,宝宝挺适应的

☏旦旦的妈妈

孩子便秘是父母亲很焦急的事情。便秘的主要表现是大便干燥,有时呈羊粪球状,落到地上叮当响;有的是排便困难,时有肛门被撑破情况。纠正便秘,可以注意以下几点:
①每日多给孩子饮水,每顿饭都要吃蔬菜,每日吃水果。
②多让孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便排出。
③每日按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。这些方面全做到了,却仍然不能解决便秘问题,不妨可作两种粥,让孩子食用,看其效果如何。
香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。
红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。