ksskksk

孕晚期需要注意些什么呢?

liu16020219

注意孕检一周一次,多走动才好生,楼上说的挺全面的。

牛牛_牛妈

孕晚期保健要点:

l、产前检查: 28--36周每两星期1次,36周后每周1次。如发现异常情况,应随时去医院检查。

2、坐立要注意姿势,背要直,腰部收紧。提取东西时,不可弯腰,应压膝取物。

3、要有充足的睡眠,每天8--9小时,采用左侧卧位,以增加子宫、胎盘的血流量,有利于胎儿生长发育。起床时,先侧身,再用手帮助用力支起上身。

4、注意个人卫生,勤换衣裤,勤洗澡,避免盆浴。

5、禁忌性生活,以免发生早产和感染。

6、每天定时测好胎动。如有下列症状,请立即去医院检查。

小奕de妈妈

不要过分焦虑和恐惧,尽量保持心情愉快.

孕晚期应尽量减少性生活.不要做剧烈运动,还有不宜长时间坐车

一定要每周去医院检查呦