不飞

怀孕咳嗽怎么办?急

我怀孕4个多月了,到现在为止咳嗽有一个星期,咳嗽症状:不流鼻涕不打喷嚏,咳无痰,喉咙痒。得了咽炎,白天咳不多,从傍晚到晚上就会咳嗽次数增多。但是不想吃药,就喝冰糖雪梨,很担心咳得太厉害了,对胎儿有影响。影响多大?请问有什么食疗能治好咽炎呢!

宁宁ta妈

查明原因是单纯的咳嗽还是其他的炎症,对症治疗。怀孕3个月以上就可以用点药了,要是7个月以上那么大多数中药甚至个别西药都可以用。不能盲目的不治疗抗着,病严重了也会危及胎儿发育的。

我的顺子

绿豆海带汤

原料:绿豆一两、海带一两、白糖少许。
制法:将绿豆与海带(切丝)放于锅中,加水煮烂,后入白糖调味,每日当茶喝。

西瓜汁:将西瓜切开取汁,频频当茶饮。即可清热除烦,又能养阴润燥,甚宜常吃。
咽炎喝这些好

zmsihan

中草要川贝和白豆一起煮,

大宝和二宝10

我也是,怀孕7个多月了,这几天咳嗽,跟你一样的症状!!!咳嗽的胸口疼,也不敢吃药,喝冰糖梨水好像也没起多大作用!!!太难受了。

liu16020219

泼鸡蛋特别管用,每天早晨喝一只,我那时候也是咳嗽的厉害,连着喝了几天就好了,这是偏方,而且也比较有营养

xiaotaotaomami

可以输液,用点清开灵双黄连都没事的。建议及早治疗,不然对你对孩子都没好处的。我是个医生

小囡1103

我从怀孕2个月咳到了三个月,你每天坚持吃一个冰糖炖梨,多喝点水,放轻松,不要一直想这个事情,会慢慢好起来的。