ueiiowow

怎么数胎动?

为什么我的胎动每小时有十几次啊,是我数错了吗/?

香香橙

把手放肚皮上,如果他连续几秒或几十秒都在动这算是一次胎动。因为胎儿在里面踢小手脚的时间会短些,但是翻身用的时间会长些,一般持续十几秒。
一天之内,正常的胎动频率和次数,一般是每小时3~5次,12小时胎动约为50~70次.不过,一天之中清晨最少,下午6点以后增多,晚上8~11点最为活跃.
每日数胎动分早,午,晚三次,各固定1小时,如早上8~9点,下午1~2点,晚上8~9点测量胎动.再将一日所测的三个时段胎动总数乘以4,即为胎儿一天12小时的胎动.

yuan0803

胎儿在肚子里面连续动就算一次,停顿在动就算第二次,每天数三次胎动,早上9--10点,下午3--4点,晚上9--10点。一般在3次以上,如果每小时胎动少于两次,就连续在数一小时。

じ☆veyiyi♡宝贝

楼主很正常啊,不必太担心,我也是的,有时一直在动,有时却好久不动。
楼主保持好心情,好孕哦。顺利生个健康宝宝

怕怕

我怀宝宝的时候,她有时候一直在动 有时候很久才动一次。要是不懂 去问医生嘛

㊣蟲蟲

.医生是这么告诉我关于数胎动的:(1)每天早,中,晚饭后数30分钟.(2)数的时候应该躺下身来,最好是左侧卧,脚部搭一个枕头上.(3)数的时候只能数宝宝的踢,翻滚,转动的次数,宝宝打嗝不算.(4)如果在30分钟内你能感觉到宝宝有五六次的动,就可以停止数了,连续动算一次.你问的一两分钟一次算多次,几分钟连续动,偶尔停一下又算一次,总之只要停下来以后又动就算一次.(5)如果在30分钟内你数的次数少于3次,那你就再接着数30分钟,如果还是少于3次,那你就得接着数6-8个小时,如果还是少于3次或者在12小时里胎动少于己于10次,那就得赶紧去医院了.在早晨起来后两小时内如果你没感觉到胎动也是危险的.有时胎动比平常突然多很多或者少很多,或者由以前胎动很强突然转弱,或由平常的弱转强都是不正常的,要去看医生.我的感觉也是躺着的时候胎动更容易感受到.

我家宝贝叫淳淳

我都不会数呢~我那时是手一摸肚子,小家伙就动了~基本数不起来。。。