ueiiowow

孕妇每天吃几个核桃?

孕妇每天吃几个核桃最合适?

香香橙

准妈妈在怀孕期间应该适当多吃一些核桃等坚果类食品。但核桃中的脂肪含量非常高,吃得过多必然会因热量摄入过多造成身体发胖,进而影响孕妇正常的血糖、血脂和血压。因此,核桃虽然补脑,准妈妈也不宜多吃。每天吃3到5个核桃为宜

pingan宝贝

三,四个吧,不在太多了,祝你好孕!

怕怕

核桃要吃生的,怀孕后期多吃海带之类的东西 多宝宝脑部发育很好哦!

三个左右吧

宝贝小雨

我怀孕的时候想吃几个就几个,

janetglj

三个足够了,医院的营养医生告诉我说三个核桃相当于一碗米饭。

笨笨3

2个-3个,多了就超油了。

逸萱

一个就可以的。
最后就不想吃了。不要吃得太多了。

虎仔妈吗1982

多吃一些坚果类,核桃,大榛子,大杏仁等每种一天适量。什么东西吃多了都是不好的。

☏旦旦的妈妈

核桃是传统的补脑食品。为了生一个聪明的宝宝,很多准妈妈都会在孕期有意识地多吃一些核桃。有的孕妇每天要吃10到20个核桃,还有的一口气能吃下半斤核桃。但这样一来,准妈妈的身体就很快会发胖,而且还有可能造成孕期血糖异常。

核桃的确是一种营养价值非常高的食物。核桃中含有丰富的维生素E、亚麻酸以及磷脂等。亚麻酸在人体内可合成欧米伽3系多不饱和脂肪酸,而欧米伽3系多不饱和脂肪酸在大脑中的含量非常丰富,其中的DHA被誉为“脑黄金”。

准妈妈在怀孕期间的确应该适当多吃一些核桃等坚果类食品。但需要注意的是,核桃中的脂肪含量非常高,吃得过多必然会因热量摄入过多造成身体发胖,进而影响孕妇正常的血糖、血脂和血压。因此,核桃虽然补脑,准妈妈也不宜多吃。每天吃1到2个核桃或者3到4个山核桃,炒菜时适当减少用油量就可以了。