aowml

宝宝多大才能喝鲜奶?

shuren2005

普通液态奶(牛奶)与母乳相比较而言,普通液态奶中,蛋白质的含量约为母乳的3倍,矿物质含量也比较高,由于幼儿的肾脏功能发育不完善,直接喂给幼儿普通液态奶会增加幼儿肾脏和肠道的负担,因此1——3岁幼儿也不宜直接喂给普通液态奶。
此外液态奶和普通奶粉中铁、锌、硒、维生素A、维生素D的含量也很低。因此从补充营养的角度看,应选用经过营养成分调整和营养素强化的幼儿配方奶粉,能够更好的满足幼儿营养需要。
奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,同时对宝宝的肠胃刺激也小。尤其是高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。
如果喂养受经济条件或其他条件限制,不能用婴儿配方奶粉时,也可以选择普通液态牛奶,但在喂给幼儿时普通液态牛奶前,要将液态奶用水稀释,并加入淀粉、蔗糖类食物调制后别给幼儿。这样可以相对降低蛋白质和矿物质的含量。

涵哲王子

看过电视生活帮栏目上说宝宝三岁前不宜喝鲜奶,最好是喝配方的奶粉

㊣蟲蟲

一些家长在孩子断奶后或孩子能吃饭了以后,就会给孩子每天喝些鲜奶,对此,北京儿童医院儿研所营养中心主任齐可民却表示,2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。

齐主任说,由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,给孩子喂鲜奶会产生很多危害。首先,鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。比如,鲜奶的钙磷比例不合适,含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,也不容易被胃肠道吸收。其次,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,它会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。此外,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血。还有,鲜奶中缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,将不利于大脑的发育。

因此齐主任主张,1岁以内的婴儿要禁止喝鲜奶;2岁以内的孩子也最好不要喝。哺乳过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,对孩子更健康。

☏旦旦的妈妈

现在的一些家长在孩子断奶后或孩子能吃饭以后,就给孩子每天喝鲜奶。专家警告说:“2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。因为婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喂鲜奶会产生某些危害。”

第一,鲜奶中某些营养成分不易被吸收。比如,鲜奶中含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,不易被胃肠道吸收。

第二,鲜奶中的乳糖主要是?型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

第三,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血等病症。

此外,1岁以内的婴儿要绝对禁止喝鲜奶;2岁以内的孩子也最好不要喝。婴儿哺乳期过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为,配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,更有利于孩子的健康成长。