毛毛虫草

我的宝宝智力低下吗?

我的宝宝是足月小样儿,出生是3.4KG,身高43CM。

出生以后发育一直比较慢,检查了几次没说个所以然来。

在这儿看到这样的信息“运动发育迟缓 智力低下的儿童比正常儿童明显运动发育迟缓。俯卧抬头、坐、站、走等动作的起始年龄都比正常同龄儿童要晚”“语言发育落后 正常婴儿在7—8个月时就会模仿声音,一岁左右会叫爸爸妈妈,一岁半会说十来个字,能听懂简单的指令,2岁左右会问简单问题,3岁左右能基本表达自己的思想。凡是落后四五个月”我的宝宝就是这样,我的宝宝属于智力低下吗?我该怎么办?
改正一下,宝宝出生体重是3.4斤。
现在17个月了,体重8KG左右,身高72CM.这两三个月才刚能肚皮离地的爬

十指芊芊

每个宝宝的生长发育情况都不一样,不能统一而论。按你上面的说法:一岁左右会叫爸爸妈妈,一岁半会说十来个字,我宝宝一岁了叫爸爸妈妈都不是很清楚,只能连着叫爸爸爸爸妈妈妈妈,现在一岁4个月了,一个清楚的字也说不出来,那岂不是很糟糕?但她很聪明活泼,会很多其它小朋友不会的东西,现在也在依呀学语当中,所以我对她很有信心。只要和同龄宝宝相差不多,身体没有不适就好,妈妈不用太担心的,顺其自然。

提问者对回答的评语: 谢谢

㊣蟲蟲

不会的,有的宝宝就是比别的宝宝慢一点,顺其自然!

宝贝小雨

宝宝在大大就会好点的,先不要急

涵哲王子

不会的,有的宝宝就是比同龄人慢,俗话说嘴跟着腿走,不要着急。

笨笨3

不会的,宝宝只是比别的同龄宝宝慢,等大一点就会好的。

冰妞娃娃

不用担心,多和宝宝沟通,宝宝学什么都有个适应的过程,要多教,要有耐心,相信宝宝会有一个很大的飞跃的!

我想我是风

我也有过你这样的担忧,我女儿就是长牙晚,说话晚,走路晚,现在3岁了,没有觉得哪里不好,反而感觉很聪明哦,所以你也不用操之过急

沁☆寳

楼主是不是打错身高了?6斤8两的宝宝,出生时身高才43cm..??

YF999

有些宝宝发育比较快有些发育比较慢,据说男孩子在说话方面会较女孩晚。

育婴顾问

这个没必要担心,根据以上的说法说明没什么大的问题。每个孩子之间的生长发育期都有差异,不要太过于紧张,只要孩子在平时思维敏捷,活泼,没什么特殊的情况,都属正常。祝福你的宝宝身体健康哦!

☆小果果☆

我想宝妈是多虑了.
孩子的发育都不一样,有的孩子刚到一岁就能说话了,有的孩子两岁了还只会说叠字,有的宝宝十个月就能走路,有的宝贝一岁半才能走,这些孩子都很正常,甚至一样的聪明.
孩子大点就好了,不用担心.

xiongjuan11

我只能站在我的角度来理解你的话,曾经我也是跟你一样的人为,跟上面的父母是一样的人为,但是我的孩子不是的,这个代价付出的太大了 ,我只能说我心里想这样的孩子接触的太多了 ,群里都是这样的父母,。我曾经也是这样过来的,你可以参考,说的是参考啊 ,中医的 5迟5软,和我的日记参考下 ,你检查了那么多都说不出答案,也许在这块可以找到答案,但是我冲心里不希望是这样。参考下

程cheng

不怕,有的宝宝是发育迟点,再大点就好了

懿心妈妈

我宝宝,7个月才会爬,14个月会走,15个月还不怎么会叫,16个月很会叫了。我宝宝现在17,5个月,什么都知道,我做几便她马上学会了
你的可能慢一点,会起来很快的
不放心可以早点去看医生,要真是的话也可以早治疗,宝宝的事不可以马虎

★媛儿妈咪★

既然检查没发现什么就不用担心了,但是这种检查是很有必要的,以后也要监测,现在你们首先是要保证宝宝的饮食,给宝宝足够的营养,睡眠正常,然后多带他户外活动,接触小朋友,让他多看看,激发他的好奇心,让他多动、多蹦、多滚,让他发挥想象去玩,只要对他不造成伤害就可。