小茉妈

宝宝不用奶瓶

我家宝宝三个月,我是母乳喂养,由于上班时间紧,想每天加一次奶粉,可宝宝就是不吸奶瓶,一直在嘴里推来推去,饿得大哭也不吸。哪位妈妈有高招?

笨妈开团啦

1.可以先喂母乳再喂配方奶,不足部分由配方奶来补充。

2.用奶瓶喂食时,试着用妈妈的衣服包着宝宝喂食,让宝宝有安全感。

3.不要将奶嘴强行塞入宝宝的口中。可以将奶嘴放在宝宝嘴边,让宝宝主动将奶嘴含入嘴里。

4.试着用温水冲奶嘴,使其与人体温度相接近。

5.尽量不使用普通的奶嘴,让宝宝试用仿真奶嘴,并调整奶嘴孔的大小和数量,以控制奶的流量。

6.如果宝宝焦躁不安,可以试着抱抱他,走动一下,使宝宝安静下来,再进行喂食。

7.在喂奶瓶时不要逗宝宝,以免分散宝宝的注意力。

8.继续尝试,但宝宝仍然拒绝奶瓶时,可用杯子、汤匙来喂食。

9.试换NUK鸭嘴形的奶嘴,它比较仿真,孩子易接受。

10.用“贝亲”一种带勺的奶瓶喂,价格在30元左右,因为一般孩子不会拒绝用勺子。不过,用这个办法大人会麻烦些。

11.6个月以上的宝宝可以用“黄色小鸭”吸管奶瓶。

12.以上几种方法不行的话,试试看用最厉害的:让妈妈把奶挤出灌在奶瓶里,然后避开宝宝一天。宝宝饿了自会吮奶瓶,母乳喝完了就泡奶粉接着喝。不过,大人要有心理准备,因为宝宝开始会哭得很惨哟!这时可以带宝宝到外面逛一圈。我家小BB用这个办法试了几次后就乖乖地接受奶瓶了。

♡沫晗妈妈

呵呵 宝宝不肯用奶瓶,和你一开始没给他混合喂养有关系,她抗拒是因为你直接给他喂的是母乳习惯啦,所以说你目前只有找比较仿真的奶瓶贝亲试试看,而且一定要坚持,一旦他肯喝奶瓶,就坚持混合喂养哦

小灰姑娘

你可以去妇婴店买那种仿乳头的那种奶瓶,慢慢让宝宝适应,还有奶粉不要冲得太浓,比说明上要少一点,我最近也在给宝宝吃奶粉,以前也是母乳,很容易就换的

微风儿

没关系的,等几天就会吃了,刚开始先挤母乳放奶瓶里,以后就会喝的.坚持几天.中间不要再让宝宝吸奶了,不然就不管用的.心狠一点,饿了总会吃的.我那时宝宝就是这样断的

胜彬妈妈

这个要有一个过程,慢慢来,首先要换一个母乳实感的奶嘴,接着就是训练宝宝接受奶瓶,你可以先在奶嘴上涂一点母乳,然后给宝宝吸,或者等宝宝睡的迷迷糊糊的时候在给他喝奶瓶,不管那种方法都不可能让宝宝一下子接受,慢慢来,

xiaobaixiaobai1977

跟我们家宝宝一样,一开始就是不肯喝奶瓶,但母乳也不够喝,我只好不停的换奶瓶,奶嘴,用过NUK、布朗博士、黄色小鸭、贝亲等等,最后还是贝亲的行,现在一直用,建议用贝亲试试,祝宝宝早日用上奶瓶!

东东宝儿

我家宝宝也这样,我就一直用勺子喂.

sunletong

把奶嘴放在奶头上让宝宝吸允,吃几次.然后再用奶瓶试试,我的一个朋友的宝宝就是这样

枫洁的甜宝贝

你家宝宝跟我家宝宝小时候一模一样,我宝宝就是宁愿饿着也不吃,然后饿急了就哇哇大哭,哭累了就睡觉,反正就是说啥也不吃,我当时也是急得不得了,我们当时也是慢慢引导的,就算我在家的时候也给她掺一顿牛奶,而且都是在她睡着以后慢慢的试着把奶瓶放进她嘴里的,慢慢就好了,这种事情急不来的,你千万不要上火啊,我太能体会你的心情了

晚星

让宝宝接受奶瓶是一个过程,宝妈不要太心急,要有耐心,给宝宝足够的时间来适应。不强迫。开始给宝宝用奶瓶喂奶,宝宝往往会哭闹,不吃奶。这个时候也不要强迫宝宝,不要把奶嘴硬往宝宝嘴里塞,这样会让他更加厌恶奶嘴和奶瓶。妈妈们可以缓一缓,循序渐进地让宝宝适应奶瓶,可以先用奶瓶逗逗宝宝,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。一次不行两次、三次。宝宝总会慢慢适应。宝宝用奶瓶喂奶时应该选在饿了的时候,这时候宝宝比较容易接受奶瓶。或者在宝宝眯瞪的时候,用毛巾包住奶瓶放在宝宝胸前,宝宝会当作母乳吃的。也可以在奶粉中加入葡萄糖,口味变了宝宝就能接受,过度几天看看会不会有效果。我的宝宝是混合喂养,奶粉喝美国原装进口的旭贝尔,含有益生元,并且配方与母乳接近,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的,也很容易消化和吸收。体格发育在同龄的上线呢。