梓帆妈

先天性喉喘鸣

我儿子现在是7个半月

症状;鼻塞[3个月] 鼻涕[快一个月],有点咳嗽,喉咙痰多,然后呼吸总是很大声,呼呼的,听着难受。

开始是只有鼻塞,然后看了医生吃了好多药都没吃好,后来就有鼻涕了,也是一直看不好。最后医生说是先天性喉喘鸣,开了维生素D鱼肝油,一天吃3颗,吃了两天咳嗽就开始了,而且咳的很厉害,咳到老呕奶。晚上睡觉鼻子塞得连觉都睡不好,睡觉声像打鼾声那样,很多时候都是呼吸不过来,就哭了。精神好,吃方面也好,便便也正常。

各位妈妈有谁遇到像这样的情况呢?孩子总是这样,好担心,医院去了很多次,可是一直都没有好,孩子难受,大人也疲惫。

鱼肝油一天3颗会不会过多,医生说一天可以吃三颗,不过我有点担心这样吃会不会过量了,而且吃了鱼肝油宝宝还咳嗽了。还有像小孩这种症状能打预防针吗?

冰冰妈~

这种病不太清楚,不过鱼肝油一天3颗是医生吩咐的吗??鱼肝油过量要中毒的哇,你好好看看鱼肝油的说明书啊!

yuan0803

若症状不重,先天性喉鸣一般至2~3岁常能自愈,平时注意预防受凉及受惊,以免发生呼吸道感染和喉痉挛,加剧喉阻塞。可调整婴儿体位,取侧卧位可减轻症状,偶有严重喉阻塞者,需行气管切开术。伴急性喉炎易引起呼吸困难,要特别注意

suxin666

有的孩子刚生下来时很好,随着孩子长大,喘气的响声也越来越大,好似“鸡打鸣”样吼吼响。病轻的呈间歇性,时无时有;病重的则持续不断,尤以夜间和哭闹时明显。有的家长以为孩子得了什么怪病。其实,这就是先天性喉喘鸣,医学上称作喉软骨软化病。这主要是由于胎儿在母体内喉软骨发育不良造成的。

对这种病一是不要害怕,因为随着年龄的增长,其喉头间隙会逐渐增大,喉软骨也会发育好,绝大多数孩子在2岁左右,这种声音就会消失。二是要精心照管好孩子,避免感染气管炎、喉炎和肺炎。三是要让孩子多晒太阳,多做户外活动,及时给孩子吃点钙片和维生素D。

为何鱼肝油可消除婴儿喉鸣?

新生儿打鼾,最大的可能是先天性喉鸣,也叫做喉软骨软化病。在吸气时,由于软骨卷曲和喉头接触,阻塞喉的入口处,以致在吸气时产生一种响声。

喉软骨软化是一种先天性佝偻病,是由于母亲怀孕期间晒太阳不足,又没有服鱼肝油、钙片引起的。所以,可以给这种患儿服维生素D制剂(浓鱼肝油滴剂或胆维丁)和钙剂。喉鸣大多会在服药3~6个月后消失。

美丽飘落

鱼肝油一天三颗太多了吧,过量了会中毒的,我们这里的医生是叫我们给宝宝每天一颗。