豆豆豆苗

加了辅食后宝宝大便不正常了

宝宝五个月了,加了半个月辅食了。加了辅食之后大便要两到三天才拉一次。大便成型了,颜色也正常。可是都说一天一次才正常吗,每天给宝宝吃香蕉也没用,怎么调整呢。(请不要复制网络上的回答)

懿心妈妈

心心是在12个月快到了断的奶,因为断的仓促,心心得了很多宝宝在断奶后的毛病,便秘,最严重的时候心心拉不出大便小脸憋的通红,而大便就在她的肛门口你看见了就是出不来,又黑又粗又硬,周边还带着血,是肛门硬撑的裂开了,心妈看它出不来大便,用手也给她拉不出来,只能抱着心心一起哭,这种便秘大人都受不了更何况才一岁的小孩呢,一场大便,你看着它在肛门口它还拉了15分钟才下来,宝宝那个哭的,心妈那个心痛啊,第一次抱着心心哭的淅沥哗啦。看着宝宝睡着了,马上上育网寻求姐妹们的帮助,一上来才知道宝宝断奶便秘还真不少,因为是不吃母乳了,肠胃不适应引起的,终和各位姐妹的意见,心妈觉得治标先治本,还得从饮食开始调理,可是那样得慢慢来不会马上见效果啊,于是心妈为了怕宝宝在出现这一次这么严重的后果妈上去买了开塞露备着,另外去买了清清宝,蜂蜜,火龙果,香蕉,等使宝宝降火的东西,晚上睡觉是时候把手平放在宝宝脐部,轻轻的按摩。(这是宝宝舅公教我的,说这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,还有助于消化)。

第2天,宝宝的抗便迷秘疗法开始了,起床先喝白开水,在奶粉中加入清清宝,每天3包。 在喝水是加入蜂蜜,早上和下午各吃一次火龙果和香蕉,把宝宝的牛奶和三精牌葡萄糖酸钙也停了。(牛奶刚吃,想着不吃人奶了就让她吃一点牛奶,结果好了,更加重了便秘)。到了晚上,宝宝不愿拉大便,想着之前有时也有2天拉一次了,也就没勉强了,到了第2天晚上,宝宝还不拉。那没办法了,心妈只能给宝宝用开塞露。将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝趴着,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,挤了一点点,拔出开塞露,怕对宝宝有复作用,没想到那东西还真灵,一出来宝宝马上大便出来了,虽然还是又黑又硬又粗,还有血,但是宝宝不怎么痛苦了,就这样宝宝一共用了5只开塞露,想着多用不好,心妈就给宝宝用了肥皂条,将手洗净,将肥皂削成长约3厘米、细细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。 这东西也灵,一用也马上吃来了,用了2次以后,就不让宝宝用了,怕宝宝有依赖,就让她自己拉,因为经过那么多天以后宝宝的大便已经不硬不黑了,虽然还是有点粗,把了30分钟以后总算出来了,宝宝也没哭了,这之后都让她自己拉,虽然还是2天一 次,虽然还是时间拉的长了一点,但宝宝总算不借外力自己拉出来了。偶一次带宝宝去菜场,同去的小宝宝买了一袋豆浆,心妈也给宝贝买了吃了,结果当天下午就拉大便了,很爽气的那种大便,之后又买了几次,每天都拉,心妈估计是豆浆的作用,育网一查,还真是,宝宝太小,不怎么消化,可是大便呀不是湿的那种,是正常的那种,想想在让宝宝吃几天应该没事,就这样,一个月以后,宝宝大边正常了,虽然还是2天一次,但宝宝不痛苦了,心妈就慢的把在吃的蜂蜜,清宝都停了,钙也吃了,牛奶换成了酸奶。2个月以后,心心又一天一次正常拉大便了。
现在想想,宝宝得了便秘以后,宝妈可以

1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣或清清宝

2)给宝宝做腹部按摩

3)开塞露或是肥皂条。但不要长期使用

4)多吃水果,蔬菜。

最后,可以和心妈一样,给宝宝吃点豆浆,现在发现酸奶效果很好,宝贝也超级爱吃。

※yly1978※

两到三天拉一次正常,只要有规律就行,每个宝宝情况不一样的,我家宝宝有一段时间也是两三天拉一次,但是量比平时会多一些,精神状态也不错,我看到书上说是叫攒肚,你家宝宝应该也是这种情况,不用担心

涵哲王子

宝宝添辅食的时候都有这个过程,我家宝宝刚添辅食时拉了半个多月,去看医生说不用停止添加,如果停了再添时还要拉,你拿他大便到医院化验一下如果没什么问题就行,多给他喝点水,只要小便正常别脱水就行,你可以给他吃点合生元的益生菌,这个是调理肠胃提高免疫力的,我家宝宝用过效果非常好

淘气涵涵

可以多喝开水,少喝牛奶,多吃点稀饭烂面条之类的。

懿心妈妈

1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣或清清宝

2)给宝宝做腹部按摩

3)开塞露或是肥皂条。但不要长期使用

4)多吃水果,蔬菜。

最后,可以和心妈一样,给宝宝吃点豆浆,现在发现酸奶效果很好,宝贝也超级爱吃。

小恺宝贝

要给宝宝多喝水,可以适当吃点红薯,这个润肠效果还是不错的,我以前也给宝宝吃过,不过不要吃太多!

㊣安妮宝贝㊣

只要规律就成的,各个宝宝的具体情况也不一样,不过要勤喝水。

㊣mimi1980

有规律的排便就好,不要克意追求一天一次,但可以多给宝宝喝点水,有必要的话可以喝一点点的核桃油

宝贝芸彩

我家宝宝也是添了半个月的辅食,要四五天才一次大便,不过看宝宝没什么不舒服的表现,没多大问题吧。总放很臭很臭的屁屁。

♡小猫咪毛毛

可能吃的太干了,多喝开水,不过吃了辅食肯定和以前有所不同了,吃了大便不干就正常,如果干,就注意下饮食

weijian8878

不用担心,有时小孩子是这样的,是增加辅食所造成的,现在多喂点开水,宝宝的肠胃慢慢适应了,就没事了.以前我的宝宝也是这样,两三天才解一次大便,两三个月才适应,现在都是一天一次.

0格格0

没关系,只要有规律就正常,不一定必须一天一次的。宝宝便便颜色政党,情绪也好就没问题了。

晚星

添加了辅食后大便次数减少这是很正常的,只要颜色和性状正常,即使次数少点也没有关系的。当然如果实在担心的话,可以补充些益生菌冲剂,以此来酸化,软化大便,促使排便。也可以选择含低聚糖、益生菌的配方奶粉,以促进肠内发酵细菌增加,酸化、软化大便,减少大便干结。还有就是奶粉一定要严格按照说明来冲调,不可冲得太稠或太稀。太稠会造成消化不良,太稀会造成营养不良。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有益生元能调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。便便一直是淡黄色的,每天排便3、4次。可见,奶粉的选择对宝宝的健康也起着决定性作用呢。

☏旦旦的妈妈

有可能因为消化完全,肠胃道没有残渣,所以多天不排便,宝宝排便情形因人而异,只要宝宝的体重正常增加,无不良反应,即是正常状况。
平时除了水果,还要多让宝宝吃新鲜蔬菜,因为蔬菜中含有大量的纤维素,可以促进肠蠕动,达到通便目的。再有就是每天给宝宝脐部按摩按摩,这样不仅可以帮助排便而且有助消化。