晴天ゞ小美

怀孕23W+5D

怀孕已经23W+5D了,爸爸去年检查出来肝硬化,后来还肝腹水了,现在爸爸又住院了,这几天我天天跑医院去看他,但是我又害怕爸爸的肝病会传染给我,接着就会影响我的宝宝,因为建卡的时候,医生说我的肝好是好的,就是没有抵抗力,叫我要小心,可是爸爸住院了,我总不能不去看他吧,他就我这么一个女儿!但是我心理又矛盾,我每次去都是戴口罩的,我也不敢碰他,就是跟他说说话什么的,过几天应该就会出院了,我想问一下,我跟他生活在一起,平时该注意些什么?还有就是我该怎么做才不容易被传染呢?

宁宁ta妈

我觉得你多虑了,医生说这个病传染了吗?好像只有甲肝乙肝需要格外注意。你过分的注意行为会伤害你跟父亲之间的感情的。如果医生确认说不传染的话你根本没必要这么做。

乖乖豆豆妈

喝水用的杯子和餐具分开使用,其实肝硬化是不传染人的,但还是尽量避免下好些,说话的时候不要离得太近,家里经常用醋来熏熏,可以杀菌的,另外你自己要多运动以及多喝水,增加自己的抵抗力才是,祝你好孕!!!

祝艺芸

收先应该注意饮食卫生,他用过的餐具要消毒,而且你最好不要用,总的来说就是日常生活用品不能早跟他共用。和他说话时不要太近。房间一定要通风哦,你和你爸爸多出去走走,外面空气好些,对你生产也有好处。希望你爸爸早日康复,祝你好孕。

懿心妈妈

喝水用的杯子和餐具分开使用注意饮食卫生,他用过的餐具要消毒,而且你最好不要用,