小蓉丫头

怎么才能让宝宝不生病?

宝宝七个月了,就老是容易生病,想请问各位有经验的妈妈们,怎么才能宝宝少生病呢?

汐汐妈咪

怎样让宝宝少生病

宝宝生病后,总让父母们忧心不已,尤其是初为人母的新妈妈更是束手无策。厦门友好妇科医院产科专家告诉大家,采用以下方法就可提升宝宝的免疫力,减少生病的次数。

1:尽量母乳喂养

母乳中含有大量的免疫物质,能增加婴儿机体免疫力及抗病能力,可防止婴儿受病毒的侵入而生病,所以尽量母乳喂养。

2:抚揉

母亲的身体搂抱抚揉,会让小婴儿有很大的安全感,可以促进宝宝的身体发育,还可以改善宝宝的血液循环,提高免疫力。

3:免疫预防接种要及时

为宝宝预防接种是人类抵御传染性疾病而采取的积极措施,如接种卡介苗预防结核,口服脊髓灰质炎预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症 ,接种乙肝疫苗预防乙肝等。父母们一定要及时为宝宝接种疫苗。

4:吃饭睡觉有规律

耐心地对待孩子,帮他们找到自己的生活规律。越有规律的宝宝身体越健康。

5:均衡饮食

孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降。肉、蛋、新鲜蔬菜水果品种尽可能多样,少吃过凉的食品 ,多饮水。

6:不要随意使用抗生素当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼。

7:采用有效的免疫药物或方法。

如果宝宝患病次数太多,可以少量使用一些免疫药物,遵照医嘱使用。目前还有一些好的中药方法可以提高免疫力,如郑氏小儿中药足疗法。另外适当用一些有抗病毒清火作用的药物,如板蓝根等。

8:年长儿可适当锻炼,多活动如游泳等可增强免疫力。

刁语萱

宝宝现在最需要的是抵抗力,多晒太阳,去买点营养型的益生菌,给宝宝吃,可以长期吃,增加宝宝抵抗力!不要合生元,由香精,会产生依赖!

yeyufenghe

宝宝吃东西怎么样呢??强化营养,增强抵抗力。宝宝肯定不是吃母乳吧?

逸鑫妈

多晒晒太阳,吃点有营养的,多喝水

朵儿的妈妈

娃娃抵抗力差的话,去吃点合生元嘛,挺不错的!是增加娃娃益生菌,双岐因子等提高抵抗力,又没什么副作用专门是小娃娃吃的,我家宝宝一直在吃,不太容易生病。

王丹乖乖

宝宝生病就是抵抗力引起的,可以给他喝点益生菌,平时照顾好宝宝,现在天气不稳定,不要热了就脱,冷就穿的宝宝最容易生病了,七个月了也可以吃辅食了,增加营养,抵抗力就好了

涵哲王子

多晒太阳,最好喝点牛初乳,可以提高免疫力