豆豆の妈妈

宝宝一咳马上就把吃的东西全部吐出来

我家宝宝现在一岁十个月了,为什么一咳,或者一哭,马上就会把吃的东西全部吐出来啊。吐的那个难受劲啊,真让人心疼。请教一下这到底是为什么啊?

小猪不好惹

小孩消化欠好 不是什么大毛病 至于吐出来的东西 味道都是差未几的 只不过可能宝宝肠道蠕动慢 胃里有积食 发酵了 就会有一点点酒味 看看最好是在饮食上调解 实在不可就去医院抓点中药也行 不过我倒觉得最好少用药 你可以带他散散步 或者饭后给他些山楂之类的健脾消食的东西 平时多给肚子做些推拿 应该会好些 另外是不是你给他吃的太多了

提问者对回答的评语:谢谢

yuan0803

宝宝咳嗽呕吐是呼吸道有痰刺激所致,不要给孩子轻易服用止咳药,会加重痰液阻塞到呼吸道,有肺部感染的可能,首先要祛痰,主要是每天都给孩子喝温开水,不要吃鱼虾肉类,多吃水果很清淡食物。可以买来清热解毒药物服用,孩子多为病毒感染。

笨妈开团啦

宝宝由于胃的生长结构和成人不一样,上口小,下口大,并且是水平悬浮着的,如果宝宝吃完后动的过于厉害或哭的过于厉害就有可能引起宝宝吐。平时在喂完饭后注意不要让宝宝哭和玩的过于厉害。
剧烈的哭泣会影响胃肠道出现逆蠕动,表现出来呕吐等症状。如果宝宝消化不是太好,也会出现各种各样的情况,容易呕吐也是其中之一。

龙龙的妈咪

多注意观察,实在严重还是去医院看下比较放心。

卓捷妈妈

我家宝宝也是这样的,最好不要给孩子吃的太饱,也别给孩子吃些零食,这样会好些。

简╰☆单551QQ

我的宝宝也是这种情况,吃左东西只要一哭, 或者一咳,就会把全吃的都吐出来,吐完又无事,跟平时一样。这到底是什么情况?有必要去看医生检查吗?