wateryanlei

11个月婴儿舌头长期在外

不知道这个网上是否有医生在,我家宝宝11个多月了,两个月前偶尔有吐舌的状况,现在除了睡觉、吃饭、笑以外几乎一天五分之四的时间舌头都在外面,而且同时用嘴呼吸,特别是高兴撒欢的时候像小狗一样,一边深舌头一遍大口的喘气。我也在哈尔滨看了几家医院,做了智力测试,骨密度测试,做了核磁共振,前两项都正常,只有核磁共振MR印象:双侧额颞叶脑沟略深,其他都正常,医生看了说这个也不是啥问题, 也排除甲状腺的问题,要是不放心就给开了很多营养药,很贵,而且需要点滴。孩子看上去也很聪明,只是闹觉比较严重点,睡觉汉有点多,其他都很正常。在下跪求请哪位高人指点,究竟问题出在哪?是否真的需要打针吃药?

笨妈开团啦

口欲期一般从宝宝出生开始一直到一岁的时候,这个时期宝宝喜欢把所有的东西都放进嘴里去,从神经科学的角度来分析,是因为这时候宝宝嘴的神经发育比手的神经要快,所以他更喜欢用嘴去探索东西。 对于宝宝的口欲期,国内和国外的家长认知程度有很大差距,国外的家长会觉得这是非常正常的探索,只要保证被塞进宝宝嘴里的玩具的卫生就可以了。但在我国,家长会因为卫生、安全等原因,非常忌讳宝宝把玩具放到嘴里去。 克服宝宝的口欲期,可以给孩子提供安抚奶嘴,这种情况在国外是非经常见的。同时家长还可以提供一些可以放到嘴里去探索的物品,比如无毒塑料玩具来帮助宝宝发展嘴的动作,对于六七个月大的孩子来说,他要长大,他的牙痒,父母可以给他提供一些磨牙的食品。 口欲期。自出生至1岁左右。该时力比多贯注于口唇、口腔活动,婴儿从吮吸母乳中不但获得必要的营养,而且也获得极大快感。婴儿吃饱奶后的甜密入睡,与成人性交获得性乐高潮后的入睡状态相似。婴儿不仅从吮吸乳汁中获得快感,并且对其他口唇、口腔活动也极感爱好,他们经常从吹泡泡、咯咯发声、咀嚼东西等活动中取乐,还喜欢吮吸手指、把手头能拿到的东西放在嘴里。弗洛伊德认为在幼婴期性欲的表现主要是追求躯体方面所产生的快感,并无成人的性意识与交媾意愿,他称之谓“自体性欲满足”。婴儿在口欲期的上述行为,即是其追求自体性欲满足的表现,即口欲满足。

tianshuxia

最好还是去医院看看,如果睡觉会出汗,那就说明宝宝营养不够,缺少维生素,又哭闹,这些病状都是缺少维生素的关系!

汐汐妈咪

小宝宝总是伸舌头有可能的原因: 1.是习惯;那就需要时常注意帮小孩矫正嗜好。 2.是婴儿体温稍高或者口水过多,伸伸舌头会降低口腔内体温和减少过一些口水,让人有一种舒服感。那就不需要特意多喝水; 3.可能体内水份偏低,口腔过于干燥,使小孩不舒服,致使婴儿常伸舌头。那平常就需要适当增加小孩的饮水量和哺乳量。

xiongjuan11

结合我这2年来跟家长交流的这么的孩子的情况看,你这个我 群里有个孩子就是的 ,我孩子有段时间就是 ,但是就我说的这个情况,跟你的孩子有一个问题,就是你孩子检查的有一个诊断是有问题的 ,只有核磁共振MR印象:双侧额颞叶脑沟略深。这个是脑部发育问题 ,还有我孩子也是不睡觉不好 。我的孩子跟我了解的那个家长的孩子都是有这个情况,我不知道你孩子11个月大运动和精细运动等发育都怎么样你可以去我日记参考我儿子的情况,一定不要大意,如果其他有楼后,你最好详细排查下 ,没有问题最好,有的话提前及时预防治疗