xiuchao112100

3个月的宝宝睡觉被吓醒

我家宝宝3个多月
但已经发生好几次这样的事了

他一个人在床上睡着
突然就听到他大声哭着(平常不是这样)
马上跑过去抱
醒了

这应该就是被吓到了吧

可不明白这么一点大的小孩怎么也跟大人一样的反应呢?

恳请专家解答

龙龙的妈咪

可能是因为他做梦了,有小朋友欺负他,或者他要个什么别人没给类似这样的梦境,他都会哭醒的,也有可能他睡的迷迷糊糊,发现没有大人陪着睡,他一个人睡,他觉得缺少安全感,就哭了。被吓倒确实有这样的说法。但被吓倒的人睡着了眼睛不会完全闭上。你观察下看看。如果真是吓到了,你们当地也有这样的说法,就请会看的人看下。大人要经孩子足够的安全感,孩子慢慢就好了。

刁语萱

楼上有意思,三个月哪里小朋友欺负?宝宝可能是被吓到了,也可能是做梦了,妈妈不必担心,过几天宝宝就会好的,我家宝宝也经常这样!

xiaobaixiaobai1977

有可能是做梦了,或是缺钙了,多给宝宝晒晒太阳吧!

z轩妈

我家宝宝小时候也那样,医生说是缺钙,补钙之后好多了

懿心妈妈

做梦了,或是缺钙了,多给宝宝晒晒太阳吧!

艾琳琳

可能是做梦或是缺钙了

林林的宝牛牛

是做梦了 没关系的 你可以在他身边用枕头压住被子 这样睡的比较踏实

★媛儿妈咪★

妈妈不用担心,宝宝大一点这种现象就会好的。现在如妈妈有空,当宝宝睡着的时候就多在他身边,甚至可以和宝宝一起入睡,用手抚摸宝宝的身体,宝宝好象有安全感,睡起也比较踏实一些。