期待美好的到来!

囊肿和胎儿一起长大,对胎儿发育有影响吗?

囊肿和胎儿一起长大,对胎儿发育有影响吗?7周时很小囊肿,现在15周,医生说囊肿很大,真不知道会不会一直大下去?

刁语萱

如果囊肿不继续扩大,在分娩以后,胎盘继胎儿之后娩出时,一定要切记将胎盘送病理检查,以明确囊肿的性质。目前,要保持正常身心状态,坚持产前检查,及时发现其异常情况再决定处理办法。
随着妊娠月份的增加,胎盘长大,肿物不长就没有关系。倘若如果肿物生长于靠近脐带附近的部位,就有可能影响胎儿,出现供血不足,甚至生长缓慢或胎死宫内。所以,应定期观察其生长情况。

提问者对回答的评语:谢谢大家 的关心,我的是在左卵巢边上,希望不影响宝宝。祝福大家事事好运!

suxin666

你种情况比较少见如果囊肿不继续扩大分娩以后胎盘继胎儿之后娩出时定要切记将胎盘送病理检查以明确囊肿质目前要保持正常身心状态坚持产前检查及时发现其异常情况再决定处理办法

随着妊娠月份增加胎盘长大肿物不长就没有关系倘若如果肿物生长靠近脐带附近部位就有可能影响胎儿出现供血不足甚至生长缓慢或胎死宫内所以应定期观察其生长情况

爸爸妈妈

别太紧张了,我想没什么事的!

bkwn33

那要定期去医院检查下,听医生的意见看囊肿有没有跟着长,只要不影响BB就没什么关系啦,我一个同学怀孕的时候也长了,也是跟着BB长,但是影响不大,前段时间刚生了一个很健康的女儿~不过她提前了近一个月早产~医生也跟她说过有囊肿比较容易导致早产~所以楼主还是要定期去检查,多休息~应该没什么问题的,相信宝贝一定会很健康的~

xiaotaotaomami

有的有影响,有的没有。我一个朋友也是这种情况,孩子出生时一个耳孔闭合,也就是不通。慎重点好