linby

我宝宝4个月了,能否让他学站立了?

三金妈

好像不行,容易得O型腿,四个月的时候应该可以开始练习翻身了,我宝宝四个月的时候好像医生还要求练习他的双手主动抓东西,我家宝宝四个月在医院体检的时候,医生是让他平躺着,然后拿一个摇铃在他胸部上方20-30公分的地方摇,然后看宝宝的反应,如果宝宝双手主动去抓,医生会说还行,如果宝宝不抓的话,医生会用摇铃轻轻的敲一下宝宝的手然后又放回宝宝胸部上空摇,如果宝宝还是不抓的话,医生会说回家要让宝宝多练习抓东西。然后还有就是宝宝要对自己的名字敏感,能知道是在叫他的名字。

宏剑

四个月的时候我的宝宝也是很喜欢站起来,一蹦一跳,但医生说不要让他站得太多,他现在的脚负重能力不是很强,很容易得O型脚.

可爱小蛋

四个月的宝宝是比较喜欢站立,但这个时候还是少站为好啊,宝宝太小腿部承受的负重大太容易O型腿的!这个时候大人多竖着抱抱宝宝!或者面朝外的抱着宝宝多转转,这样也能开阔宝宝的视野!

♡小猫咪毛毛

顺其自然吧, 也不要过早,对宝宝的腿部发育也不好

㊣蟲蟲

顺其自然吧!不过还有点小慢慢来。
婴儿从仰天躺着到能站立起来,是一个飞跃。往往有些父母经常抱着3-4个月的婴儿“学坐”甚至“学站”,其实过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。因为小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。尤其是婴儿脊椎骨之间的软骨盘比较厚,而外面的韧带较松,所以长时间勉强坐起和站立,很容易导致小婴儿脊椎变形。过早地学走不但容易使婴儿的下肢发生弯曲畸形,而被父母牵拉的小手的肘关节也很容易发生“桡骨头半脱位”。

有些父母认为提早锻炼孩子坐、站、走,可以防止维生素D缺乏性佝偻病的发生。实际上恰恰相反,患佝偻病的孩子因骨质疏松,一旦过度负重极容易引起骨骼弯曲畸形。所以,患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子更不能勉强多坐或多站。

一般来说,孩子的智力、骨骼和肌肉发育正常,到了6-7个月时自然会坐,12个月时就能扶着走,长到18个月左右孩子就能独立行走。因此,对小儿动作发育,专家们认为不宜超前引导,请父母们别操之过急

天天宝贝520

家长这时候只能抱着宝宝让他的脚点一点,不能站立。因为宝宝还小没有支撑力

翔宇宝宝920

最好不要站的太早,会影响腿部发育的,六个月就可以放心大胆的站喽。

林林的宝牛牛

我们3个月就开始站了 虽然老人都说不好 但是宝宝喜欢 就随他啦 不要站太久就行

懿心妈妈

最好不要这样做,对宝宝的腿发育会有影响,8,9个月可以

冰冰妈~

不能
成长发育的顺序应该为:翻身,坐,爬,站,走

枫洁的甜宝贝

千万不要,我们去体检的时候医生说过早让宝宝站立和学走路都会影响宝宝的腿部骨骼发育的,孩子的生长发育都是有步骤有根据的,千万不要人为破坏这个规律

十指芊芊

现在正是宝宝骨骼生长发育期,骨骼还不是很硬朗,双腿还不能接受来自身体过重的重量,过度负重极容易引起骨骼弯曲畸形。宝宝的脊椎骨也比较软,所以现在还不适宜让孩子过早的学站立。

QQY

不可以,太早了,四个月爬还不太会呢,一定要让宝宝先会爬,并且充分的爬,站立不着急学,只有多爬以宝宝的膝部发育才好,走太早了对孩子腿部发育不好

d6666

少站点,要不宝宝的腿会弯的

小蔷薇

不要让宝宝多站!会o型腿

炫炫妈妈

不要,尽量到六个月试下吧,太早对小孩不好。

心筑

晚些再让宝宝学站,站的早了对腿不好

fengtooo

不好,对宝宝的腿发育会有影响

木子毅

我家宝宝三个多月就特别喜欢站起来,我每天让他站1-2次,每次1-2分钟,扶着他,没事的!

刘妮儿

可以适当的锻炼,但不要长时间站立,必竟太小了.

jdm

可以试着让她/他站一会,一定不能时间长因为骨头较软,小心罗圈腿哦,而且婴儿学走路早了也不好,也容易长成罗圈腿,所以还是少站少走,(在四个月的时候)

湛蓝天空

孩子还有点小,骨头还太软,容易成罗圈腿

小欣颖

最好不要,宝宝还太小了

じ☆veyiyi♡宝贝

四个月的宝宝是比较喜欢站立,但这个时候还是少站为好啊,宝宝太小腿部承受的负重大太容易O型腿的!这个时候大人多竖着抱抱宝宝!或者面朝外的抱着宝宝多转转,这样也能开阔宝宝的视野!
祝宝宝健康快乐成长。

shiruixin1983

可以让他的脚挨着地,有感觉,但主要重量还是要在家长的手上。

xiuxiu1224

千万不要,宝宝这个时候的骨骼还没有长成熟,过早的站立会让宝宝的脚变形!

阿瑾宝宝

可以竖抱,但是不要让他自己站着,偶尔可以让他站在大人的腿上蹦一蹦,但是不能太久,三五下就好了,如果他的腿还不能支撑自己蹦跳,说明骨骼还非常软,坚决不能让他蹦跳,毕竟小宝宝的骨骼还没有发育完全,还支撑不了自己的身体,容易造成O型腿。

YANYAQING

最好是不要,以免影响以后的腿行,一般 要到八个月左右偶欠站下,时间也不能太长!

可乐冰儿

我宝宝刚三个月就爱站,但是不行的容易o型腿

阿里啊

3个月翻身,6个月可以坐起来,但要9个月以后才可以学走路

帅吉宝贝

四个月是张脊椎的时候 尽量少站

tiantianheart

还是尽量少站,4,5个月的宝宝还是应该以坐和爬为主要运动方向.少站为宜..