QLiang

我的宝宝,不吃奶粉和其他东西

我的宝宝5个月了,好像不是很喜欢吃奶粉,以前一直都是吃母乳的,最近我老婆的奶水少了很多,很担心宝宝饿着。但宝宝喂米糊和奶粉都不肯吃,每次都是用强行的方法喂一点点,看着很心疼。

shuren2005

这位妈妈可以把母乳挤在奶瓶里,把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,另外奶粉一定要选择口味接近母乳的.我家宝宝断奶选择的旭贝尔奶粉,口味和母乳很接近,宝宝很快就适应了,而且营养成分还很全面很均衡,DHA和益生元的含量又高,宝宝不便秘还聪明健康,很不错.

牛牛_牛妈

因为宝宝除了母乳没接触过其他辅食的时候,他都有一个适应阶段,现在也应该添加辅食了,别着急,慢慢来

♣♡快乐珈禾♡

看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。
或者将奶粉浓度降低或和其他食物混合来掩盖减轻奶粉的味道,再逐渐加量。
另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。
1岁内宝宝的喂养以奶类为主,其他食物为辅;过去提倡满4个月即添加辅食,新的喂养指南更支持进入6个月以后再添加。

亲亲小俊

这需要一个过程,我宝宝也是这样,现在10个月断奶后,要吃奶粉了,大人要花点心思在宝宝吃的身上。弄花样给宝宝吃。

wenxuecity

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。

笨笨3

先喂点其他的,比如说蛋黄,米汤,等适应过来后在给她喂奶粉和米粉。