mlleiiij

带宝宝回老家需要注意些什么?

牛牛_牛妈

纸尿裤
宝宝的衣服,袜子,裤子,内衣,内裤。一般带两套,穿一套足够了。冷的话就带稍微厚一点的就行,不要太厚。到了当地,天气冷的话现买也来得及。下了火车尽量减少在外面露天时间。如果温差太大的话,宝宝要小心感冒的。
帽子,围巾,手套要带着。
还要带大人吃的,和宝宝吃的。要选择易消化的东西,最好带点水果。
最好在带个玩具,免得宝宝在车上无聊。
还有就是薄毯子不占地方,如果宝宝在车上睡着了,还可以盖盖。下了车后天气冷的话,还可以挡风寒。
至于抽纸啊,湿巾啊,我想大人出门时这些也是必需带的吧

汐汐妈咪

容易水土不服,最好带宝宝品使用的水,或者买瓶装水。

宇祺妈妈

带一瓶你现在用的水,回老家中和一下

janetglj

要带好多东西哦,我们回老家整整带了两大包。如果讲究日常生活用品的品牌和质量,又担心老家买不到的话真的会要带好多东西。
日常生活用品:衣服、包被、纸尿裤、湿纸巾、婴儿指甲剪等等;
日常喂辅用品:奶瓶、小勺、吸奶器等;
日常洗浴用品:水温计、沐浴露、洗发精、润肤露;
药品及医疗器械:体温计、鞣酸软膏(针对红屁股的)、湿疹膏、医用棉签;
玩具类:宝宝的玩具、早教卡、书等;
回家时间长涉及到打疫苗,还要带宝宝出生证、预防接种证