mengyunhe

我女儿十个月了 到现在也没长牙

我女儿十个月了 到现在也没长牙 而且还有事没事就抓自己 身上和大腿上经常都抓破了 也不爱喝水 吃饭也和不少 有的时候吃玩东西还吐 请问这是怎么回事

※yly1978※

我女儿这个月22号就10个月了,也没有长牙呢,有的宝宝长牙是会晚一点的,我听说宝宝长牙期要补点钙的,才会长得快,不知你家宝宝补了没有,我家宝宝现在每天都吃鱼肝油和钙粉,下面牙银那里有白白的出来了,应该过段时间就会冒出来牙齿了,你也可以给你家宝宝吃点鱼肝油和钙,我家宝宝也不爱喝水,我就用汤勺喂她,还能喝一点,宝宝吃完东西就吐有可能是觉得这样好玩,故意往外吐的,我家宝宝有时就这样,不想吃的时候或者想玩就往外喷刚吃完的辅食,另一种情况就是宝宝可能吃得太饱了,刚吃完的话要让宝宝直立位或者坐位待一会儿,让食物下去,还有一次不要吃太多,我家宝宝每次洗澡脱光衣服也爱抓自己,我有时就转移她的注意力,让她拍水玩,这下就很少抓了

刁语萱

你有没有给宝宝补钙?补补钙吧!

我爱一家人

首先我建义你带孩子做个微量元素检查,宝宝一般六个月长牙。看你的描述孩子好像缺钙和锌。最好上医院查查,也不能乱补的。

汐汐妈咪

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。 出牙有哪些症状: 出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。 随着年龄的增长,四肢长骨增长速度远远较躯干增长迅速,到青春后期骨骼停止生长,孩子也就不会再长高了。孩子今后的身高,决定的因素在于遗传、营养和适宜的运动,与出牙时间的早晚没有直接的关系。有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。 给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,但要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。 如果一见孩子8个月或10个月还没有出牙,父母就给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的。 警惕出牙“不良”反应 发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。 腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。 流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。 常识: 烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。 需要注意的是,佝偻病、克汀病、营养不良等都可引起出牙延迟,牙质欠佳。如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院查明原因,及早诊治。 看看出牙规律 小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。

小灰姑娘

你好,你的宝宝缺钙了,你可以给宝宝吃点牛初乳钙,很好吸收的,宝宝喜欢挠头,睡觉摇头都是缺钙了,注意平时也要多给她晒太阳,给宝宝喝点骨头汤,还有虾都是很补钙的

YF999

有可能是缺钙了,补点维生素AD和钙吧

微风儿

有些小孩出牙是比较迟些

我想我是风

我家宝宝11个月才出牙
现在3岁了,牙齿长得很好,所以你不用担心
也可以适当的给宝宝补补钙

开心小鱼

你好,一般来说,牙齿的发育可分为3个时期,这就是生长期、钙化期和萌出期。6个月长牙,仅仅是牙齿发育的萌出期。这种复杂的过程是机体其他器官所没有的。例如肝脏、心脏等官只有生长期,骨骼系统有生长及钙化两个时期。然而牙齿不但要钙化,而且还要萌出,才能行使功能,三个步骤,缺一不可。具体来说就是:牙胚的发生、牙体组织的形成和牙齿的萌出。

牙胚的发生从胚胎第6周开始,逐渐出现20个乳牙胚。在乳牙胚继续发育的同时,从乳牙胚的舌侧长出20个恒牙胚,将来发育成为20个恒牙,并与乳牙替换。恒牙胚的两端各在胚胎10月、出生后2年、5年分别长出第1、2、3恒磨牙胚。此时牙胚的发育才告完成。

牙齿形成及萌出和牙胚的发生是个连续的动态过程。自牙尖突破粘膜进入口腔,至与对颌牙完全咬合,这段时间最易使牙齿发生咬合异常。因为在这时期,牙根尚未完全形成,牙周附着并不牢固,牙槽骨也比较疏松,容易受外力的影响。吸吮手指、咬嘴唇等习惯,都可使牙齿发生移位畸形。如果已经出现牙颌畸形,就必须在儿童时期进行矫正,否则效果就不大理想。

随着儿童年龄的增长,乳牙的数目、大小和牙周组织的力量等,都已不能适应长大了的颌骨和增强了的咀嚼力。乳牙从6岁开始,陆续发生生理性脱落,到12岁左右就全部为恒牙所代替了。

小天使笑笑

去查一下微量元素吧!应该是缺点什么哦!要补补!

barin

呵呵,我觉得你提的问题是年轻妈妈都会遇到的。没什么大不了的。
1)小孩长牙。有早的有晚一点的。我家小孩10个月的时候也没有长牙。只要小孩健康就好,耐心等等吧。
2)自己抓伤自己。反正从出生开始,我家小孩就要剪指甲。不给她留机会。也有的小孩手指上套个手套。
3)吐奶。太正常了。一次少吃一点就行了。多吃几次。长大就好了。我家小孩小的时候也有吐得。
4)不喝水。正常,因为水没有滋味呗,小孩子已经有味觉了。她(她)最喜欢甜的。我家宝宝靠的是一个小勺子每次一点一点的喂水。

丑荳

一岁之内长牙都是正常的。

㊣朵朵宝贝

有的宝宝上牙晚,可能推迟到一岁,别紧张

kyc-35

带宝宝到医院检查一下微量元素吧、