longhair

断奶后

宝宝断奶已经半个月了,可是我发现她要睡觉时就很吵,可能以前都是含奶睡觉的缘故,并且会吃手,把手放在嘴里,一边哭一边吃手,看着心疼,怎么让她不吃手呢?是想喝奶了还是没有安全感呢?一岁多了不能用安抚奶嘴吧,那怎么让她习惯不喝奶睡觉呢?

♡可心可爱

用奶粉代替母乳呀,刚断奶宝贝会拒绝奶粉,家长多尝试几次宝贝慢慢的就接受了,等宝贝吃奶粉了,可能就不会馋母乳了吧。

刁语萱

安抚奶嘴最好不要用,以后很耐戒掉的,宝宝哭可能就是在找奶,多抱抱,或者用奶瓶喂水给宝宝喝!

★caitu★

断奶引起的,多哄哄他,慢慢就会好的。

shuren2005

非常理解楼主妈妈,这是个非常“折磨”人的过程,妈妈一定要坚持,才能成功。晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,适当的喂一些固体的食物,并且要把宝宝喂饱,循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到安慰代替作用。另外,即使宝宝饿点也没关系,因为睡觉不会消耗太多能量,如果宝宝一直哭,也可以给他喂点水喝。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。