JINPANCUN

宝宝不拉屎

我家宝宝从三个月开始,就经常4.5天不拉屎,我们只有给她塞肥皂,每次就拉一点,不塞就不拉,现在快四个月了,情况还是这样,最近奶吃的也不是很多.我们是混合喂养的.小家伙不喜欢喝水,请朋友们帮我想个办法,好着急!

㊣朵朵宝贝

其原因是肠壁肌间神经丛中先天性缺乏副交感神经节细胞,90%以上的病例仅直肠受累或波及远断结肠,个别病例波及整个结肠。男女之比为10:1。多在出生后1-6天发生急性肠梗阻,临床表现为便秘、呕吐、腹胀,直肠指诊空虚无粪、指检可激发排便反射,随手指拔出而有胎粪排出伴大量气体,同时腹胀缓解。
七、药物性便秘
小儿服用盐酸哌醋甲酯、二苯乙内酰脲、盐酸丙咪嗪、抗酸制、酚塞嗪等都可引起便秘。

家庭护理:对于婴幼儿便秘的治疗,关键是寻找便秘的原因,若是由于全身或局部疾病所致应治疗原发病,药物所致的可停药,而对于喂养不当及不良习惯所致便秘者可采取以下措施。
1、饮食调整。因母乳或牛奶量不足所致便秘,应适当增加奶量。此外,牛奶中钙质和酪蛋白较多,故牛奶喂养的婴幼儿易发生便秘,对于这种便秘,应将牛奶量适当减少,同时增加糖量,每250ml牛奶中加白糖25g。不满3-4个月的婴儿,可在牛奶中加些奶糕,有助于通便。5-6个月以上的婴儿可添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎菜和水果等辅食,这些食物纤维素较多,有利于大便成形,刺激肠蠕动,从而达到通便的目的。
2、对3个月以上的婴儿,可以训练定时排便的习惯,幼儿可以在清晨或食后定时坐盆,以逐步养成每日定时排便的习惯。
3、经常便秘的孩子,可让其每天清晨饮用蜂蜜水,有良好的通便作用,这是因为蜂蜜具有润肺补中、润燥滑肠、请热解毒等功效。饮用蜂蜜水每次不得少于60ml,太少无效,若用温开水冲服效果更好。香蕉也是治疗小儿便秘的良好食物,一般吃上1-2只香蕉,短期内即能达到润肠通便的效果。
如经以上方法均告无效,可将肥皂削成条状,塞入肛门,刺激直肠,或用涂油的肛门表插入肛门,轻轻转动几下,刺激直肠壁会引起便意,达到通便的目的。

恒林宝宝

好多宝宝都不喜欢喝水,但还是要多喂水,用匙子喂吧,我家就是这样的,可能是上火老不拉,平时也给他吃吃水果,清火宝之类的.

刁语萱

不能老用肥皂条,失去了宝宝自身的排便能力,一定要给宝宝多喝水,不爱喝也要喝,我家宝宝以前也不爱喝,慢慢的就爱喝了,现在四个月,每次奶间至少六十毫升,不算果汁,你可以在果汁里多兑点水给宝宝喝!还有去买点营养型的益生菌给宝宝吃,汉臣氏纽力兹合生元都可以,妈咪爱是药物型的!

涵哲王子

给宝宝喝的合生元的益生菌吧,这个挺好,我家宝宝在喝

yuner-09

我们家宝宝以前第三个月的时候一个星期一次拉屎,也是混合喂奶的(母乳+奶粉),那时候特别让人心急。

我们家宝宝是快到四个月的时候添加辅食的。开始喂米汤,各一个星期增加辅食量,后来大概过1个星期后喂了3勺大酱汤(很稀的),后来喂糯米粉+小米粉+花生粉+白开水煮熟的汤,偶尔添加菜汁。过一个星期后宝宝的便秘有所好转了。

我家宝宝已经六个多月了,自从辅食上搭配调节以后,每天拉屎很准。注意每天给宝宝多按摩运动,洗澡擦身,多喝温开水,保持心情愉快的情况下喂辅食比较好。

还有一个秘方是,大麦茶水。大麦茶是养胃的,我看过喂宝宝辅食的书本,最近科学家认为早在3个月的宝宝,喂大麦茶水不仅宝宝胃口好,对肠道细菌感染有预防作用。我也天天给自己的宝宝喂大麦茶水,真的效果很好。

而且,千万别乱吃药,也别老用肥皂条。

你也试一试吧,祝你们家宝宝早日每天排好便,健康成长。

(欢迎有时间过来看看我们家宝宝主页的日记,翻开“宝宝乐哈哈”的日记,就能看到解决宝宝排便困难的问题了)

鈅媛宝宝

不拉便便是上火了,试试用宝宝专用的葡萄糖冲水给宝宝喝要冲淡点奶粉吃了也上火的试试用专用的奶粉伴侣降火的试试

跑调的小雅

不爱喝水就往里面放点益生元,比益生菌好。是益生菌的母体,可以促进宝宝自身产生更多的益生菌,而不是人为的添加益生菌。孕婴店都有卖的。也可以给孩子煮菜水喝,不能煮胡萝卜水,胡萝卜容易便秘。
另外可以给孩子喝小儿七星茶或者王氏保赤丸。都是清热败火的,传统小中药。而且还有定惊的作用。很有效。

懿心妈妈

1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣或清清宝

2)给宝宝做腹部按摩

3)开塞露或是肥皂条。但不要长期使用

4)多吃水果,蔬菜。

钦涵宝贝

你家宝宝和我家宝宝一样,但是我们家宝宝比较严重,有时候五六天不拉,但是我从来不给他用那些肥皂条之类的,我觉得会有依赖性,最好还是不要用.基本上四五天不拉屎是属于上火,但也没太大的问题.我家宝宝也是不爱和水,硬灌也不喝,后来就给他喝胡萝卜水.现在好多了.几乎每天都拉.胡萝卜切成片放在锅里在加点水煮成胡萝卜水给宝宝喝就挺好的.你可以试试.

wenxuecity

上火了。主要二点,一是母亲在平时饮食方面要清淡点以免母乳上火,二是奶粉最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小.它的最大优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

悦悦的成长小屋

多加一点甜味剂(因为这么大的孩子都不太喜欢喝水,但喜欢吃甜的),让孩子多喝点水,或都把奶冲的少稀点,不要太稠。饭后半小时给宝宝轻轻揉揉肚子,可能会管用点。

元一

调整饮食结构,给他弄些鲜果汁,蔬菜汁也好啊,喝水可以加点蜂蜜最后,牛奶之类的少喝。不要给现在的宣传给误导了,牛奶少喝。体质不强的小孩吸收不了