杜明明

分娩

我想请问我是山西的,6月6,7号的预产期,这时候生孩子需要准备些什么东西?还有坐月子需要穿什么

0格格0

待产包清单——妈妈用品1、开襟外套:1件

天气较凉或早晚时分,穿在病服外面,在病房或医院走动就不怕着凉了。

2、出院衣服:1套

出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。

3、哺乳式文胸:2-3个

哺乳式文胸方便给新生宝宝喂奶,准备2-3个可以替换就可以了,孕婴店都有卖的,那种胸部下面有扣扣喂奶时直接解开就可了。

4、束腹内裤:2-3条

束腹内裤和束腹带的效果是一样的,两者结合起来穿效果更好。

5、束腹带:1个

分娩后肚子的皮肤会松驰下垂,脂肪也容易堆积。用束缚带帮助肚子紧绷是很重要的。

6、防溢乳垫:1盒

如果准妈妈打算母乳喂养的话就要准备这个,如果不打算母乳的话可以不用准备。把防溢乳垫垫在内衣里,吸收溢出的乳汁,保持乳房干爽、清洁,非常实用。

7、产妇卫生巾:1包

分娩后,恶露一下子排不尽,需要垫产妇卫生巾。

8、毛巾:2条

一条擦手、一条擦脚。

9、水盆:2个

一个洗脸、一个洗脚。

10、牙刷、牙膏、漱口水

牙刷要选软毛的,漱口水可在分娩后无法起身刷牙时使用。

11、护肤品:1套

最好是旅行装,妊娠油分娩前后都应坚持使用。

12、小镜子:1面

就算是入院去生产,也要注意自己的形象哦。

13、卫生纸、餐巾纸、湿纸巾:若干

入院时不用带很多,这些东西随时都可以买到。

14、带吸管的杯子:1个

产后不方便起身时,用来喝水,喝牛奶喝汤非常实用。

15、一次性杯子:若干

用来招待探望的亲戚朋友,用量视具体情况定。

16、可加热的饭盒、筷子、调羹

盛饭盛菜盛点心都可,医院一般有微波炉,随时可以加热食用。

17、吸奶器:1个

刚生完的1、2天,通常需要吸奶器帮助开奶。

18、营养品

可以适当的准备一些人参、巧克力为生产加油;血燕产后补身体非常理想。

待产包清单——宝宝用品1、婴儿包巾:1条

这是宝宝出院时用的,在医院时一般有专用的提供。

2、婴儿衣服:1套

也是出院时穿的,根据季节选择合适的厚度。

3、围兜或手口巾:2个

喝奶时脏了可以用。

4、手套、脚套:1付

手套是为了防止宝宝抓伤自己,脚套是为了保暖,这些都不是必须用品。

5、奶瓶:1个

在妈妈没有奶的时候可以用。注意奶嘴的尺寸,应选适合新生儿的。

6、小勺:1个

如果希望母乳喂养,最好不要使用奶瓶,此时可以用小勺喂。

7、婴儿奶粉:1罐

不准备母乳喂养的妈妈肯定得带上,准备母乳喂养的也需要带上,以备不时之需。

8、消毒器:1套

保证奶瓶的卫生,这个消毒器我就没有买啦,我是带的家里的电锅,到时把奶瓶煮沸消毒就可以啦。

9、纸尿裤或者纸尿片:1包

不用带太多,根据住院的时间来定,就算到时候不够,可以让家人再买。 我那时用的是安而乐的S号纸尿片,上面再给宝宝加一个棉布尿布,这样对宝宝皮肤没有刺激哈!

10、湿纸巾:1包

给宝宝换尿布时的必备品。

11、小纱巾:2条

选择材质柔软的小纱巾2条,可以给宝宝洗脸、洗PP。

12、护臀霜:1支

宝宝要经常换尿不湿,应该防止出现红臀。

待产包清单——其他用品1、入院证件

医院就医卡、母子健康手册一定要记得带好。

2、照相机、摄像机

给宝宝、妈妈拍照、摄像留念,注意要确保电量够用。

3、手机

妈妈一定要带好手机,有情况可以随时和家人联系。另外也需要看时间来记录阵痛、宫缩时间。

4、MP3

住院无聊时,产后痛苦时,都可以用音乐来缓解。

5、银行卡和现金

两者都需要准备,一定要带好现金,买点小东西的时候也方便。如果医院不能用卡支付费用时就更需要现金了,这个应事先向医院了解清楚支付方式。

6、笔记本、笔

不但可以用来记录阵痛、宫缩时间,还可以写宝宝日记。

待产包的放置窍门按使用时间放置:将物品按照入院、分娩、住院、出院的时间段,分别放置在不同的袋子里,然后再装入待产包。这样使用时不需要大范围翻找了。

刁语萱

妈妈应该准备:
1、吸奶器1个肯定是必备。
2、束腹带1条。
3、卫生巾或产妇卫生巾

宝宝要增加以下:
1、小听/袋奶粉,因为妈妈的乳腺可能不会马上通,所以要备点奶粉哟(品牌自选)
2、内衣(连体蛤衣,最好带手脚套的~或者和尚衣)3-5套(品牌自选)
3、帽子2-3顶,手套2-3付(以防小手抓自己)
4,湿纸巾,尿不湿

刁语萱

哦,对了,还需要准备一双棉拖鞋,坐月子也要穿的,你那个时候坐月子,应该还要穿一件薄的棉睡衣,要前面开扣得!

懿心妈妈

1、吸奶器1个肯定是必备。
2、束腹带1条。
3、卫生巾或产妇卫生巾
1、小听/袋奶粉,因为妈妈的乳腺可能不会马上通,所以要备点奶粉哟(品牌自选)
2、内衣(连体蛤衣,最好带手脚套的~或者和尚衣)3-5套(品牌自选)
3、帽子2-3顶,手套2-3付(以防小手抓自己)
4,湿纸巾,尿不湿

笨妈开团啦

一、 新妈妈用的:

1、 围产保健卡、准生证、夫妻双方身份证、病历等

2、 住院押金:5000元(出院的那一天结帐的时候,多还少补)

3、 笔、笔记本

4、 照相机

5、 手机及充电器

6、 哺乳文胸: 2个(医生建议是要一定戴的,一是可以防止乳房下垂,二是可以保护娇嫩的乳头,三是比较卫生)

7、 防溢乳垫: 1盒(刚开始几天奶水不多,可能用不上,有备无患)

8、 一次性内裤:1包 (还是一次性的比较方便,用了就扔了不用洗,尺寸还买大一点的,生完之后肚子还可能比较壮观的。)

9、 妈妈乐或妇婴两用卫生巾: 2包(如果是剖腹产的话,要等第三天导尿管拔了,可以下床了之后才能用)

10、 双熊猫牌绉纸:5-10包(用量极大,妇保二楼小超市里有卖,1元/包,可以随时让家属去补货)

11、 抽取式餐巾纸:2盒(病房里用)

12、 一次性坐厕垫:若干(妇保二楼超市有卖,小包装的2元5张吧)

13、 卷纸:2筒

14、 吸管: 1包(用量大,剖腹产后六小时只能喝流质)

15、 组合碗、勺子等:1套(早餐、点心等都是要用自己的碗来盛的)

16、 一次性杯子:若干(用量大用处多,可以用来泡药,给自己和客人喝水用,也可以用来装流质的早餐点心等)

17、 洗漱和洗浴用品,如毛巾、牙膏、润肤露、沐浴露、洗发露等:1套

18、 软毛产妇牙刷:1支 (妇保二楼小超市里有卖的,5元一支,产妇专用)

19、 脸盆:2个(洗上下身的要分开)

20、 小毛巾:2块(洗上下身的要分开)

21、 香皂:1块(接触婴儿前请先洗手^0^,也可用以擦澡后洗洗毛巾等)

22、 衣架:2个(用来挂挂毛巾,卫生些)

23、 便盆:1个(产前产后,给产妇消毒身子的时候要用,妇保二楼小超市里有卖)

24、 吸奶器: 1个 (新安怡手动吸奶器,产后第三天左右会奶胀,需要用吸奶器来吸帮助通奶,阿姨用手挤的话,会很疼)

25、 产后收腹带: 1条(生完BB后医院里有配一条的,不过会弄脏,最好自己有一条,质量也好些,我买的是贝亲的)

26、 纯棉袜子: 2双(病房里都是开空调恒温的,我带了袜子不过没穿哦)

27、 拖鞋:2双,一双棉的(比较保暖),一双塑料的(上卫生间的时候用,卫生间里总是比较湿的)

28、 红糖:1包(备用,剖腹产后不能马上食用红糖的,要等气排出后才可以)

29、 食品(剖腹产前8小时要禁食前4小时禁水及一切饮料)

30、 出院衣服:1套

31、 干净的塑料袋和保鲜袋:若干

32、 其他

二、宝宝用品:

1、 尿不湿:2包(好奇NB升级版35片装,每天BB去洗澡和抚触的时候需各带一片尿不湿哦)

2、 湿巾纸:2-3包(贝亲82片装)

3、 奶粉:一小罐或一袋(备用。如果母乳没有或不够可以去护士站加奶的,2元一杯,但有时候,医生或护士会让你坚持让宝宝吮吸而不给加奶,BB吃不饱要哭闹,就只好偷偷地让阿姨泡点奶粉给宝宝吃喽)

4、 婴儿专用小勺:1只(喂奶用,刚开始新妈妈可能会母乳不足需给BB加点奶粉,秉承母乳喂养的优先原则,经验丰富的阿姨主张用勺子来喂BB吃奶粉而不建议用奶瓶奶嘴,怕BB习惯了吸奶嘴而不喜欢费力地吮吸母乳了

5、 奶瓶:1个(备用,新安怡的奶嘴太硬了,BB似乎不喜欢甚至不知道该怎么去吸呢,如果要卖奶瓶,推荐NUK的,阿姨说NUK的母乳实感奶嘴很好)

6、 全棉合同套、连体衣:各1套(出院的时候,BB要穿自己衣服的)

7、 胎帽:1顶

8、 包被:1条

三、医院里有配的:

1、 护臀膏:预防和治疗新生儿红屁股的。住院时,医院有给配2盒的,网上对妇保的护臀膏评价很不错,用完了可以再去医院里配。

2、 5%碘酒:回家后用以消毒伤口和宝宝脐带。

3、 产复康颗粒:5盒。用以产后恢复。

四、出院时,需要在医院超市里买来带回家用的:

1、 医用腹贴:2-3张。用来贴剖腹产后的伤口,妇保二楼小超市里有人在专卖腹贴的:11元/张,垄断的。住院时,医生每天都会来换的(医院出的费用清单上是9.8元/张),回家后需要继续贴一段时间(2-3天换一次就可以了),伤口才能完全痊愈。)

2、 医用棉签:回家后用以消毒伤口和宝宝脐带。