seseqiushui

关于4个月宝宝老爱挠头的问题~

我家宝宝4个月了,一着急,一哭的时候总爱用小手挠两侧的头皮,想请教各位,这到底是怎么回事?

tiantianyang

我的宝宝四个月,她也爱用小手挠两侧的头皮和耳朵,我觉得是因为宝宝现在还不能完全控制自己的手脚,可是他又想表现自己的情绪,挥动胳膊是有意识的但是挠到头皮则是无意识的,因为他还没有学会其它动作.所以只要保证宝宝的指甲足够短,不抓坏皮肤就可以了,我相信过不了多久,他的这种动作就没有了.

森林宝贝

可能是由于缺钙或遗传脾虚等,可以用维生素D制剂如伊可新等,多晒太阳,降低室内湿度。

锐锐妈妈

你看一下宝宝的头皮上有没有疹子或头垢,托用清水帮她洗一下,可能使这种原因。因为今天中午我的宝宝也老挠我帮他洗了就好了

woaiyanjiahao

我的宝宝也是这样的,我的宝宝还老是用手挠自己的脸!