钢蛋儿

急!急!急!四个月宝宝,只认安抚奶嘴不认妈妈!

四五天之前就出现这种状况了,宝宝只认安抚奶嘴,只有在他睡的迷迷糊糊的时候,我赶紧拔掉安抚奶嘴,把我的奶塞给他,他才能咕咚咕咚的吃一阵子。他醒着的时候,怎么喂都不吃,还会气的大哭。怎么办啊?!我家宝宝四个月了才13斤1两,属于偏瘦的宝宝。

晚星

宝宝不吃母乳可能是因为母乳的量不够或母乳的味道有变化,这个时候妈妈们就要注意自己的饮食结构了。建议妈妈们多喝汤发奶,并补充人体所需维生素、钙质等营养品。另外要把握好宝宝的吃奶量和吃奶时间。也有可能是宝宝到了厌奶期,妈妈要正确对待宝宝的厌奶期,可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。我家宝宝生下来是混合喂养的,从来没有出现过不吃母乳或是不吃奶粉的情况呢。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也更接近母乳,不用担心宝宝的吸收问题。并且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝喝了不上火不便秘。是个挺不错的奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢你,亲爱的,我也需要慢慢给他添加点奶粉了

刁语萱

怎么会给宝宝用安抚奶嘴呢?真是糊涂啊,很不好戒掉的,不要用了,就给你的奶给她,刚开始会哭闹,慢慢就好了!

卓捷妈妈

孩子醒着的时候就不要再给他安抚奶嘴了,刚开始可能会哭,饿一会他就会吃母乳。你试试吧。

钦涵宝贝

我建议你还是先把奶挤在奶瓶里让他喝.反正在他认为奶瓶和安抚奶嘴是没有什么区别的.先试试再说,等到他喝的时候再慢慢替换哺乳就行了.祝你好运

commdos

乳头错觉不会到这么大吧。
估计是哺乳方法问题吧,试试如下办法:
1.在喂前热敷乳房,让奶头软一点
2.用吸奶器把奶头吸出来一点或挤出点奶来,因为小宝宝有时会比较懒,不愿用力吸
3.如果是他舌头位置不对,把手洗干净,伸进他嘴里指头去压一下他舌头,指头正面压几下,指头反面压几下。等舌头对了再喂。
4.如果是小宝宝体力不足或太累,可以先让他吃点奶粉再试试。
我家宝也在15天时出过类似的忽然不会吃奶的问题。就用上面的办法解决的。

笨妈开团啦

试一下在奶嘴上放点苦一点的东西,比方说沾点苦瓜汁什么的,让孩子觉得那个奶嘴不那么好了,就自然戒掉了,但要有耐心,慢慢戒,一下戒掉也不好。多陪他玩玩,分散他注意力吧。

d6666

就给他喝你的奶,锇他就会吃,要不以后都习惯用安抚奶嘴就很难戒了