小笨猪心里美

烦恼的妈妈

女儿快三岁了,我也是在自责和不安中度过了三年。因为女儿从出生到现在一直都没有得到好的照顾和营养,以至于她现在又瘦又小,这都是我的责任,我是一个彻头彻尾的失败的妈妈。

女儿出生刚刚一个多月,因为一直发低烧(后来我才知道宝宝那其实都不算病,是正常的)急的不得了,到各个医院去孩子看病,又是吃药又是输液,一直折腾了一个月。

宝宝两个多月的时奶水不够,因为公婆去世得早,母亲不在身边,自己没有经验,孩子吃不饱也不知道奶水不够。后来知道宝宝是奶水不够,可她却又不愿意喝奶粉,就一直用汤匙喂,吃的很少,就一直这样拖着。五个多月的时候我的母亲让给宝宝断了奶,她才开始吃奶粉。

没吃几天,就得了气管炎,又开始输液、吃药。

好了没多长时间又开始发烧,一直又折腾了一个冬天才算好。

从春天到夏天,宝宝还可以,这是我的宝宝长这么大最幸福的半年了,吃饭正常,也没生什么病。

宝宝一岁两个多的时候又发烧了,这次发烧成为宝宝厌食的开始,折腾了一个多月才好,(现在想想其实还是自己没有经验,一直换医院换医生,频繁的给宝宝化验,输液,让宝宝受了好多罪,我真的是一个失败的妈妈,太不称职了。)

之后,宝宝就一直不好好吃饭了,各种各样的消化药都吃了不少,简直就是天天吃药,写到这里我的心里就更难受了,因为那次发烧好了之后,宝宝根本就不吃饭奶粉也不吃,什么也不吃,我愁的天天哭,宝宝的爸爸也是到找好医生,终于找到了一个专门治宝宝厌食的专家,又吃了整整一个月的药才慢慢开始吃饭,可是和其他同龄的孩子相比,吃的还是很少,一直到现在,稍微有一点病或吃点不好消化的东西就又不好好吃饭了。宝宝现在2岁9个月了,体重只有24斤,87公分高,明显比同龄的孩子又矮又瘦,我天天都是忧心冲冲的,这可怎么办呀?想尽了好多办法,做了好多好吃的,可宝宝好象对什么食物都不太感兴趣。我一直都在想,在自责,是我导致宝宝现在这个样子,整天上班都没心思。

现在宝宝整天不好好吃饭,我都快愁死了,请教各位妈妈们有何高招!

liu16020219

你们就是给宝宝看病吃药太多了,其实好多问题是可以用食补的方式解决的,以后多从食物上下手,发现宝宝喜好,她爱吃什么就多做什么给她吃,尽可能把食物弄得漂亮一些,这样可以吸引她的注意力。

懿心妈妈

做妈妈不容易,用中药调理一下

♡あ俊妈咪♡

现在知道了就应该懂得如何补偿。
多用点心来照顾她,尽量让她少生病了,针对她喜欢吃的多给她吃。不喜欢的呢,就慢慢来,由少增多。而不好消化的也尽量不要给她吃了。别把她当2岁的孩子来养,要把她当很小的来养,细心再细心的照顾。
相信妈妈一定行的,加油!

天天宝贝520

不要自责了。现在想办法补救就还来得及。多花点心思在她的饮食上。

十指芊芊

平时可煲一些骨头汤,鱼汤,肉汤,虾汤给宝宝喝,也可用汤来熬稀饭或烂面,可加少许的青菜或胡萝卜,新鲜清淡营养又健康。宝宝爱吃的尽量多吃点,不太爱吃少点加进去,最好做到营养均衡,这样才长身体。 多留些时间给宝宝,好好照顾,尽量少让生病。宝宝的自我调节能力较强的,能不打针就别打,能不吃药就别吃,一有点小毛病就打针,输液,吃药,己经都成习惯了,这样对宝宝身体真的不好。可买一些书籍回去多看看。《把儿科专家请回家》婴儿专卖店有,我买奶粉送了好几本。一般的小病小疼都有教怎么护理。

有聪仔就好

哎。妈妈真的不容易啊。我宝宝才8个月。还很漫长噢。好好呵护宝宝吧。别太自责。。。。。

楚瑶

精心做一些好看好吃的糕点辅食,也许他会有兴趣,孩子经常有病是你怀孕时营养不良造成的,不要太担心,有后长的孩子,但还应该区全面检查一下

媚媚亲

你也不用太自责的,其实有些孩子天生食量比人家小的。我隔壁一个小丫头,很少生病呀,但也是吃得很少,比较瘦小。慢慢来吧,大点就会好些的。