yalanda2008

添加辅食

请问宝宝什么时候开始添加辅食最好,怎么添加呢?

晚星

您好,宝宝一般在4~6个月的时候就可以添加辅食了,4个多月的宝宝在开始添加辅食的时候,是以吞咽为主,可以添加的辅食较少,4个多月的宝宝可以添加的食物有,蛋黄,蔬菜只,水果汁,米粉,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样。另外,在给宝宝添加辅食的时候要从少到多,从稀到稠的添加。还有4个月的宝宝也要添加奶粉了,因为6个月后的母乳营养已经不好了,要在宝宝四个多月的时候慢慢添加奶粉让宝宝选适应起来,到真正母乳营养不足时可以随时以奶粉的营养来补充。我儿子是从4个月开始添加辅食和奶粉的,辅食大多是自己亲手做的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质DHA和牛磺酸可以帮助视力及中枢神经系统的发育。所以我的宝宝各方面都发育的很好。

liu16020219

宝宝从第四个月开始可以添加辅食,可以先从四分之一个蛋黄或者米粉开始,添加的顺序是由少到多由稀到稠这样的顺序就可以了,另添加辅食一定要多给孩子喝水,这样才可以防止孩子上火便秘。

十指芊芊

宝宝应从4个月开始添加辅食,饮食参考:
奶量 800-1000ML 营养米粉5克左右,稀释果汁菜汁小于50ML,蛋黄1/4个

我想我是风

我认为如果母乳足够的话可以等到宝宝半岁以后再添加

言芯

您好,一般宝宝4个月后就需要开始添加辅食,辅食最先开始添加应该是米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,如方广 伊威的都不错营养全面,不单一,祝宝宝健康成长!

幼儿营养师

您好:一般在宝宝三个月时可以少量添加蔬菜汁或水果汁。等宝宝四个月时可以添加一些辅食,比如蛋黄,米粉等,开始添加辅食要一种一种的添加,从小量开始。开始添加米粉最好是选择纯米粉,从最小量开始,等宝宝适应后在加量或换其他口味的米粉,比如方广的,伊威的都可以的,大米优良,口味比较多,宝宝容易接受的。蛋黄从四分之一开始添加,宝宝适应后在逐渐加量。