尹文锦

增强抵抗力

您好!我儿子三岁半了,抵抗力很差,可不可以注射增强抵抗力的药水

fmbd-0021

家长您好:抵抗力差最好的改善方法是通过日常护理、合理膳食、适当的体育运动等的正确调整,不建议通过太多的药物改善。要知道药物大多是通过化学提纯产生的,进到体内有可能产生副作用。

2010要阳光

宝宝免疫力低下的表现,容易导致反复呼吸道感染 ,也就是常说的经常感冒发烧,要注意这很可能是宝宝缺锌的表现,缺锌的儿童会导致:味觉障碍、厌食、偏食或异食;皮肤疾患、易患口腔溃疡、受损伤口不易愈合、青春期痤疮等;生长发育不良、身材矮小、瘦弱、免疫力下降、智力发育迟缓等。
据中国营养学会对儿童的营养状况调查表明,有30-60%的儿童缺乏锌,这会给宝宝们的生长发育带来极其不利的严重后果。因为,锌对儿童的主要功能在于:首先是细胞分裂的重要物质,影响儿童的发育状况;而且在免疫细胞的复制过程中,锌扮演着不可或缺的角色,对儿童的免疫系统起决定作用;另外,锌还保护皮肤和骨骼,维持宝宝正常的味觉及食欲。缺锌的宝宝会有厌食、消瘦、生长发育障碍、异食癖等不良情况出现。
这时应及时补充锌元素,锌是仅次于铁的需要量较大的微量元素,是200多种含锌酶的组成成分,也是酶的激活剂,以锌为主要成员的锌指蛋白在核酸代谢和蛋白质合成中发挥重要作用。小宝宝每天需锌量为3~5毫克,1~10岁儿童每天需锌量为5~10毫克。婴幼儿锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利。

龙龙的妈咪

抵抗力可以靠运动和饮食来增强。注射增强抵抗力也听说过。那时我娘家村的医生也要我给我儿子打,说是打了就不会感冒,但我没让孩子打。因为我觉得这个还是要找熟悉的大医院的医生问问比较好。村医生我不是很信的过

汐汐妈咪

提高孩子对传染病的抵抗力的方法有两种, 一是预防接种,它虽然很有效,但由于疫苗的种类很有限,不可能通过预防接种来防止一切传染病;第二种方法就是增强孩子的体质,提高孩子对一般传染病的抵抗力,具体做法有以下几种
1、提供足够的营养。
小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,但由于消化功能尚未完全成熟而且食谱往往比较单调,故容易发生营养素的缺乏;营养不足,抵抗力就比较差。从目前研究的情况来看,轻度的(或称为亚临床型的)维生素a和维生素c缺乏是造成小儿反复呼吸道感染的一个常见原因。因此多吃一些富含维生素c的新鲜有色蔬菜和水果(其中所含的b-胡萝卜素可在体内转化为维生素a)或补充一些多元维生素制剂(如小施尔康)确实能有效地增强孩子的抵抗力。
2、保证充足的睡眠。
这也是增强体质的重要方面。
3、进行体育锻炼。
这是增强体质的有效措施。锻炼要从小开始,满月后的孩子,夏天可以在室外躺一会儿,冬天可开窗在室内呼吸新鲜的空气,衣服也不要穿得太多。从小培养孩子适应较冷的环境,当气候发生变化时就不容易得感冒。户外活动不令可以使皮肤合成维生素d,从而促进钙的吸收,而且对肌肉、骨骼、呼吸、循环系统的发育以及全身的新陈代谢都有良好的作用。经常运动还可以增强食欲,使孩子摄入足够的营养素,这样体质就会增强,抵抗力就会明显增加。

大眼睛兜兜

抵抗力很差最好不要用打药,可以通过食补再慢慢调养,也可以喝些牛初乳等增强抵抗力

我想我是风

通过食补再慢慢调养,也可以喝些牛初乳等增强抵抗力

乖乖猪

吃含有维生素A的食品可以增加抵抗力,比如蘑菇

言芯

您好!宝宝的免疫力比较低,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,适当的运动,保证睡眠,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

wangcuijia

可不可以带宝宝每天做运动呢?
现在也有幼儿瑜伽,,,
还可以每天带宝宝出去玩会球,跑跑步,游泳什么的~

hbnerwn

宝宝体质营养也很关键,我也怕宝宝断奶后体质跟不上,特意给宝宝选的是核苷酸丰富的奶粉旭贝尔的,能提高免疫力,还行,宝宝体质还挺好,配方口感像母乳似的,宝宝适应也挺快的,也爱喝

幼儿营养师

您好:宝宝免疫系统发育不完全,建议不要给宝宝使用药物来提高宝宝的免疫力,可以给宝宝添加牛初乳,可以提高宝宝抵抗力,减少疾病发生率的,比如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。建议选择邦阳牛初乳,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的。平时给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,适当的运动,多吃水果蔬菜就可以了,祝宝宝健康!

小芭比儿

抵抗力可以靠运动和饮食来增强.打那些针怕有辐作用。小孩感冒是正常的,小孩一年要感冒三到六次。