罗节

婴儿吃一天奶粉没大便

我家宝宝一直母乳喂养,37天时我发烧医生叫我停止喂养。停了一天第二天继续母乳但宝宝一直没大便请问是什么原因

泽安宝贝

吃奶粉是比吃母乳的大便少些!这不用担心的.....我家宝宝一直是吃奶粉,大便一天一次,有时是2天一次!

我想我是风

给宝宝喝点水,一天没大便应该没什么,再观察观察

大眼睛兜兜

小孩在每餐之间一定要喂点开水,大人也不要吃太热了,不然吃母乳会导致上火的。。

a305894453

多给宝宝喝点水,宝宝一天不大便挺正常的,还有宝宝一个星期一次大便的,只要宝宝吃饭正常,就不要太担心了

z轩妈

多喝水,喝奶粉容易上火

晚星

宝宝这象是吃奶粉便秘了,因为奶粉中的钙和其他成分结合形成难溶性钙皂以致引发宝宝便秘。此外奶粉中的蛋白质以酪蛋白为多,在小儿胃酸的作用下凝固成硬块不易消化,可引起大便干燥、发硬。出现便秘,孩子很难受,妈妈看着可更难受!可以多喝水,添加果汁、菜水等并及早添加果泥、菜泥、碎菜等富含纤维素的食品。还可以补充些益生菌冲剂,来酸化,软化大便,改善便秘情况。除调整饮食结构外,还要培养孩子定时大便的习惯。如果妈妈定时给宝宝“把大便”,那时间长了孩子就会形成条件反射,到时间后婴儿就有排便的要求,有利于避免便秘。除此之外MM们要科学选用婴幼儿配方奶粉,高品质的奶粉不仅会考虑宝宝的均衡营养,更不会引发上火、便秘等病症。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有低聚果糖可以有效调节肠道环境平衡,宝宝不会便秘。