quaihui

宝宝大便干燥

宝宝快十八个月了,最近大便特干,不知道是不是上火,怎么解决啊,要经验之谈哦

幼儿营养师

您好:宝宝大便干燥有可能是宝宝上火了,建议给宝宝多喝水,多吃富含粗纤维的蔬菜和水果,平时给宝宝顺时针按摩腹部,可以促进宝宝胃肠道蠕动,缓解上火便秘的。也可以给宝宝吃点清火宝,益生菌都可以的,益生菌建议选用纽利兹的比较好,含有的益生菌菌株有100亿株,比其它品牌含有的菌株多且效果好,可以调节肠道菌群平衡,预防腹泻减少便秘,促进有益菌的生长,抑制有害菌的繁殖;帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口。

大眼睛兜兜

肯定是上火了,近期吃点清火的,一定要多喝水,还有多吃蔬菜跟水果(水果可以榨成果汁加温水,不能太冰了)。

兜兜从6个月开始慢慢添加辅食,主要是牛奶,一次的量控制在50-80ML左右(一天两次),蛋黄四分之一个,果泥(苹果四分之一,香蕉三分之一)。

10个月断奶后,兜兜的奶粉量增加至一次100-150ML左右,主食以米粉、面线、面条、粥为主,一次半碗左右。每次兜兜吃完了都还想吃,可是都被我们拒绝了,觉得胃还浅,切不可因为小孩没喊停而继续喂下去。

举例:有些妈妈说小孩吃得下就多喂点,把胃撑大,以后可以多吃点,我楼上的一位妈妈就是这么觉得,所以在他孩子几个月的时候,就开始吃一小碗了,每次都很自豪地觉得吃得多,很厉害。结果现在他孩子厌食了,经常吃一顿饭都要哄在半天,至少一个小时,这毫不夸张的,而且要一个人喂,一个陪着他玩游戏,看动画片之类的,每每看到他们那样子喂小孩,我都难受。中间的饭菜都要加热两三次才行。所以喂小孩吃饭是一项很重的工程,一定要慢慢进展,菜式要多样化,量要控制,让小孩对下次的饭菜有新鲜感,有渴望。切不可操之过急,而导致孩子厌食。

兜兜的主辅食及时间如下:

早上七点左右起床,喝50ML的温开水,喝完水后半小时再喝70ML的牛奶(有时早吃饭就没有)

8:30吃早餐(以稀饭为主,配蛋羹及青菜)

10点吃水果(果泥或是榨汁都可以)

11:30吃午餐(以面线,面条为主)

下午4点左右喝牛奶,配点小面包之类的(有时也喝果汁之类的)

晚6点吃晚饭,以粥为主,经常熬咸粥(主要是海鲜粥)

晚8:30喝牛奶130ML左右

九点准时入睡(每餐之间我们都要喝一次100ML左右的温开水,一天的温开水量不少于600ML,分批进行)

从一周五开始,兜兜就跟我们一起吃饭了,即我们吃什么他跟什么,没有再单独开小灶,偶尔会熬些海鲜粥给他吃。尽量让小孩跟我们一起吃饭,让他知道饭点,盼望着大人下班再一起吃饭。或是固定一个时间点,让他吃饱了等爸妈下班陪他玩。

兜兜的主辅食及时间如下:

早上七点半起床,喝70ML的温开水

8点左右吃早餐(以稀饭为主,配蛋羹及青菜)

10点吃水果(果泥或是榨汁都可以,有时也喝100ML的牛奶)

11:30吃午餐,干饭配菜及汤(偶尔也用排骨汤等煮面线或面条)

下午三点左右起床喝温水100ML左右

4点左右喝牛奶150ML,配点小面包之类的,有时也吃水果

晚6点吃晚饭,以米粥为主

晚8:30喝牛奶160ML左右

如何让孩子爱上吃饭呢?在吃饭的时候,大人一定要跟宝宝讲些有趣的话题,比如这个青菜是什么颜色的,长得像什么,吃了皮肤会白,会长高之类的。或是大人同宝宝一起吃,你一口我一口,这样子宝宝会觉得有趣,不会抗拒吃饭。吃饭尽量在餐桌上,让宝宝知道吃饭地点,一说要吃饭了,宝宝就会主动跑到餐桌的。吃饭的时间一定要固定,养成好习惯,让孩子知道时间点一定,就该吃饭了,时间久了不喂他吃饭,孩子自己都会抗议的。

这是本人的一点点育儿经验,仅供参考哦。

z轩妈

多喝水,多吃点蔬菜水果

言芯

您好!宝宝上火大便干燥要鼓励宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

wzjy4rb

的确是宝宝上火了.关键还是要给宝宝调整肠胃,一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,最好选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火,我也省了不少心。

钦涵宝贝

上火了,多喝水,多喝点胡萝卜水很好的,胡萝卜切片放在锅里加点水煮开就行了,宝宝也爱喝

快乐的欢欢

是上火了!让宝宝吃火龙果,煮地瓜粥,南瓜瓜粥给宝宝喝,冲上几包英吉利清火宝给宝宝喝,给宝宝揉肚子,很快的宝宝就不会便秘了!