佳天下

急 急 急

宝宝从床上摔下来,额头起了个青包,要不要紧啊?! 他本来就困了,哭了两声就睡了,要不要叫醒他啊?

浅浅宝贝

孩子摔到头时应怎么办
婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立即不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。   首先应做的事: ●检查是否有意识障碍

●检查有无出血伤口或血肿

●当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否骨折或脱臼。

必须立即送医院的状况

●无意识、引起惊厥(抽风)、持续呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护

●当出现无意识、连续呕吐、产生惊厥(抽风)时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。

●呕吐时,让孩子脸侧向一侧,避免呕吐物堵塞气管。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口,送往 医院。

伤后24-72小时注意观察的内容

●当时没什么,但过后常常发呆或嗜睡,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院。

●摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色及精神状况如何。

自:
http://baby.sina.com.cn/health/06/2407/082679786.shtml

提问者对回答的评语:记住了

森林宝贝

如果孩子精神状态可以,没有明显的呕吐或哭闹估计摔交只是造成头皮的外伤。一般问题不大。
如果孩子有烦躁、嗜睡、持续呕吐、或意识不清,或拒食,就要去医院进一步检查,如做CT检查。

xinyutong

不要太着急,应该没有问题,一般的床都不高,几乎每个宝宝都有这样的经历。

SCYX520

叫醒观察一下!!