小白侠

小孩会随着年龄增大自己康复吗?

小孩1岁时头抬不好,不会翻不会坐不会爬不会站,住院1年进行治疗,出院时能爬能靠墙站一会。他很好动,单独走路是2岁3个月,但当时走得不太好,也很不稳。因他他好动,我们经常带他出去玩,现在3岁了,他语言方面可以,很难讲,吐词不是太清晰,能跑能跳,就是还有些晃,感觉腿的力量稍差一些。请问随着年龄增长可否自己康复?如果需要进行训练,应该练哪几个项目?

xiongjuan11

结合3楼说的,你最好也配合康复机构给孩子多弄下 ,我孩子跟你孩子其实是一样的问题,说起这个艰辛也许只有这样的父母才能体会,不知道是什么滋味和心情,我看你写的现在的这个情况,离好的话 还是没有完全好透的,你不要大意,毕竟都这么长时间了 ,如果真的药补好的话 ,越大越不好弄,加油,一定要坚持

beasy0000

多走走,运动一下,对恢复应该有帮助的。

苹果饼

孩子是发育迟缓么?你描述的情况不是很理解,孩子智力怎么样?还是只是动作发育不是很好,我教过这类型的孩子,语言方面建议每天多给她读故事书,反复看卡片,并让他说,即使说的不准确,也要坚持,不要批评她,会打消他的积极性,如果家长会一些发音辅助手段就更好了,可以教给他,至于腿部力量的练习,可以坚持做蹲下起立,中午50个,下午50个,这个方法很好,还有很多方法,需要家长多去发现

binbinkeai

要是在家还是多陪孩子运动,不过建议还是找专家医生来配合解决。