安玉儿

这样胎教有用吗?

我现在是怀孕第20周了,我会每天练习写毛笔字,和画卡通画,请问一下这样做对胎教有帮助吗?是哪方面的好处?谢谢

fishqin

个人感觉:胎教这玩意,没有定性定量的标准,我妈是妇产科主任,她告诉我,胎教就是如何让自己在孕期保持一个稳定的心理情绪,学会调节自己,学会解决发生的事情,保持一种良好的习惯,至于采用什么方式都是自己决定的,所以当初,我给自己定的计划是:每天上下班路上听舒缓的音乐,上班遇到难事,慢慢解决,不急不忙,等等

♡沫晗妈妈

保持心情愉快也是一种很好的胎教,建议你听一些柔和的音乐,多去户外走一走~~和宝宝多多说话

王丹乖乖

要想胎教,最好是听轻柔的音乐,这样宝宝出生之后你再放给他听,他会很安静的听的,不信你可以试试,找一些钢琴曲啊,儿童歌啊,轻柔的多听听对胎教是有帮助的,而且,你也要保持愉快的心情,你的心情直接影响胎儿的

binbinkeai

保持好心情,多听音乐,不过你的方法也好,只是在画时心情很静吧,注意给胎儿说说话也有使用的呀。

ziyangxiaobaobei

多去户外散步,晒太阳也可以.多抚摸宝宝给他讲故事,听音乐

陈秀

要和宝宝多聊天哦

blue-mango

多和宝宝说话,听些轻柔的古典音乐,保持心情愉快也很重要

雪舞天骄

呵呵我觉得一是你静下心来,二是让你心情舒缓!不过要是胎教,应该跟宝宝互动哦,例如轻抚你的肚肚,和宝宝说话,给他唱儿歌,念故事,或者放胎教音乐!都是很好的胎教哦

宝贝★爱你

胎教一般是听听音乐,自己享享歌之类的.当然保持每天好心情是最重要的哦.祝健康.

跑调的小雅

非常有帮助!孩子大一点之后你就能感受到了,一定比一般的孩子喜欢书法和美术。而且性格也好。冯德全教授的书上已经很明确的说过了,不管任何形式的胎教,只要是积极的、正面的、富于美感的,都会对宝宝产生有益的刺激。从而形成高质量的胎教。
最重要的是,这些事一定是你喜欢的,在做的时候心情是非常愉悦和享受的,不要为了胎教而特意去做一些自己本不喜欢但是却是高雅的、美感的事情,那样你就不会有愉悦的心情,所以也不会有高质量的胎教。

★媛儿妈咪★

想胎教,最好是保持愉快、平静的心情散步,多和宝宝说话,听一些古典音乐,让宝宝听听催眠曲也不错。

bkwn33

肯定有帮助的,心情愉悦了,对自己对宝宝都好~以后宝宝性情也会比较温和

jiajia839

应该有用吧,但要多和宝宝说话,聊天什么的。