xiaoyun云

宝宝两个多月大, 不怎么吃奶.

宝宝两个多月大, 不怎么吃奶, 要隔5~6小时才吃.有时更长.硬喂也不吃, 是怎么回事?

※yly1978※

我家宝宝以前也出现过这种情况,我是混合喂养的,宝宝两个多月时就不爱吃奶粉了,我的奶又很少,她每次也是吃了几口就不愿意吃了,间隔时间也很长,她也从不觉得饿,我都奇怪那能量是从那里来的,这样持续了一段时间,我怕宝宝胃容量变小,只好趁宝宝睡得迷糊的时候喂她喝,我听说这种情况可能是厌奶期提前吧,有的宝宝过十天半个月情况会好转,有的要持续几个月,你可以再观察一段时间,如果宝宝还是不爱吃的话可以试试趁宝宝迷糊的时候喂一下

wzjy4rb

可能是宝宝体内有火所致,要定期吃点消食的小中药.多给宝宝喝水,蔬菜水水果水能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。我家宝宝是人工喂养,他喝的旭贝尔奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试

小小安子

两个月的宝宝一天之中睡觉的时间比醒着的时间长。如果是睡觉这么长时间不吃奶很正常,宝宝知道自己饿不饿的,要是饿了早就哇哇大哭了。如果醒着也是这样,宝宝是身体哪里不舒服了,就得对症下药你就问一下有经验的大夫。只有宝宝精神好,你就不要担心了

我家A球球

现在宝宝大点。是没有以前吃的那么频繁了,他饿了自然会吃的

宝贝★爱你

宝宝是不是有什么不舒服呢,注意不要让宝宝受凉,或者宝宝是不是不喜欢吃这个牌子的奶粉,试试换换别的牌子.

鑫鑫123456

只要宝宝精神好就没事的亲,宝宝现在大了吃奶就是不那么频繁了没事的不要担心