小小安子

1岁半的宝宝喝酸奶还是纯牛奶好呢

我的儿子从5个多月就开始喝酸奶,到现在1岁半了,就是不喝纯牛奶,核桃奶等奶类。到底给宝宝喝酸奶还是牛奶好呢,还是因人而异,不知道这样对宝宝的牙齿发育等有什么影响呢

wzjy4rb

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收。三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃旭 贝尔,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,接近母乳,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝

提问者对回答的评语:是这么回事啊

※yly1978※

怎么五个月就喝酸奶啊,太小了吧,现在宝宝1岁半的话喝酸奶是没问题的,量要适当就行,纯牛奶的味道是没有那么容易接收,不喜欢就不要勉强了,适量的话酸奶对牙齿也没有什么影响的

我家A球球

适量喝,不过不能代替水,还是尽量让宝宝多喝水

心筑

纯奶好些,我家的2岁才开始喝酸奶,